Город

#Крымнаш-авиа

Опубликовано 27 мая 2014 в 21:15
0 0 0 0 0

За новостями отечественных недорогих авиаперевозок я слежу давно. Конечно, летал Авиановой и СкайЭкспрессом, пока они были живы и мои интересы укладывались в их скудную маршрутную сеть.

В твиттере около полуночи начали раздаваться радостные возгласы москвичей, умудрившихся купить за какие-то смешные две тысячи рублей билеты в Крым и обратно. Не то, чтобы я был хоть как-либо заинтересован в поездке туда, но любопытство победило: люди, ажиотаж, халява. Решил сходить посмотреть, что за шум.

Сайт «Добролета» выполнен в белом и голубых цветах, всё проникнуто минимализмом, чувствуется некая изысканная авторская небрежность, не сразу бросающаяся в глаза (1,2). Да еще зачем-то в форме заказа градиент сделали, в то время как везде используется ровный голубой. Форма заказа, впрочем, уже легла, не выдержав наплыва желающих поддержать крымскую экономику крепким русским рублем. Я тоже лежал, поэтому вскоре нечаянно заснул.

Добролет

Когда проснулся, сайт продолжал как ни в чем бывало встречать путешественников надписью на басурманском «Server Error in ‘/’ Application» — эхо новости о 4 тысячах проданных за 12 часов билетов, по которой послушно оттоптались все информагенства и неисчислимые полчища кремлевских ботов. Заметное воодушевление задело даже жителей Кузбасса и Тюмени, в которые «Добролет» доберется, в лучшем случае, лет через 5. Тем не менее, радостных твитов о покупке билетов становилось больше, люди публиковали скриншоты с ценой билетов в районе 3,5-4,5 тысяч рублей в один конец. К вечеру цены на билеты установились на отметке 6,8 тысяч рублей, что почти сравнялось с психологической отметкой цены, заданной не так давно федеральной властью. По такой же цене они видны и на сервисе бронирования aviasales.ru.

Если у вас нет заграничного паспорта, вы не любите менять деньги, предпочитаете отдыхать среди соотечественников и неприхотливы в плане еды, прошу любить и жаловать — «Добролет». Первые рейсы отправятся в Симферополь 11 июня, никакой конкретики по полетам в другие города пока нет. Почему-то у меня нет иллюзий, что три дополнительные рейса в день из Москвы существенно повлияют на заполненность пляжей нашего полуострова.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook