Кто есть кто на выставке Absolut Space

Уже в эту пятницу стрит- и диджитал-арт художники объединятся, чтобы представить паблик-арт движение — другими словами, разрисуют под надзором кураторов четвертый этаж универмага Au Pont Rouge на выставке Absolut Space. Адрес последнего уже известен (набережная Реки Мойки, 73), сами работы держатся в строгом секрете. Осталось разобраться с самими художниками. Рассказываем, кто есть кто.

Adno+Катя Данилова (idwyR)

Московская диджитал-художница Катя Данилова и стрит-арт художник из Калининграда Андей Адно представят интерактивный объект, созданный на грани реального и виртуального. Световая проекция будет анимировать реальный объект, а медиатором процесса станет сам зритель. «Люди могут увидеть потенциал, понять суть, осознать, только когда взаимодействуют с объектом сами, пробуя его “на вкус”… » — говорит Андрей. Гостям придется максимально приблизиться к произведению, чтобы запустить движение и добраться до глубинного слоя графической информации.

Покрас Лампас+Глеб Сторожик

Покрас Лампас – восходящая звезда российского стрит-арта. Он изобрел свой уникальный востребованный стиль, который некоторые называют готической каллиграфией. Воплощению его проекта для Absolut Space помогает профи креативного кодинга Глеб Сторожик aka Noobusdeer. Их инсталляция представляет собой слияние живой каллиграфии с диджиталом, где роспись стен плавно перетекает в искаженную проекцию, трансформирующую реальное произведение искусства.

Kasay

Провокационный московский хужожник Андрей Касай знаменит своим неповторимым стилем на грани китча и психоделики. Совсем недавно художник открыл собственную выставку «Достижения Андрея» в Санкт-Петербурге. Не останавливаясь на достигнутом, он представляет 2 эксклюзивные работы на Absolute Space. Его трактовка термина трансформация как всегда основывается на сюрреалистических образах, ярких цветах и тонком ощущении пространства.

Nootk

Nootk

Стрит-художник и иллюстратор Владимир Гупалов уже несколько лет украшает стены Москвы и городов мира яркими масштабными граффити, параллельно занимаясь выпуском собственным брендом streetwear-одежды. Для выставки Nootk приготовил необычный проект – трехмерную инсталляцию. В центре композиции находится личность, погруженная в созданные ее воображением миры, и по словам самого автора, находящаяся в процессе «деморализации собственного я в процессе размышления».

Sсheme

6oKHcktTlpo

Следуя традициям стрит-арта, молодой художник Scheme из Москвы предпочитает сохранять инкогнито: вы едва ли найдете много информации о нем в сети, однако его произведения говорят о неординарном подходе и таланте автора. Scheme работает со сложными геометрическими формами и создает картины, росписи стен и инсталляции в виде фрактальных и самовоспроизводящихся 3D конструкций. Одна из таких работ, как нельзя лучше раскрывающая тему трансформации пространства, будет представлена на выставке.

Kreal

Kreal

Молодой артист из Санкт-Петербурга уже не первый год расписывает стены города и активно сотрудничает с яркими брендами. Его стиль отличает эклектичность и смелость: Кирилл не боится бросать вызов привычному, раздвигать границы жанров и переосмысливать классические мотивы стрит-арта. Для Absolut Space артист приготовил необычную экспозицию с авторскими коллажами в стиле Elektrik.

Михаил Верт 159

12063360_903724239713235_8692194743899668689_n

Граффити-художник родом из Владивостока, который долгое время жил в Новой Зеландии, а затем вернулся в Россию и сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге. Михаил обучался архитектуре и увлекался граффити, а затем начал развивать свое творчество в русле уличного и современного искусства. Отличительной чертой стиля Верта является совмещение фотореалистичных персонажей, шрифтовых композиций и абстрактных элементов. Он много экспериментирует, рисуя на улице, а также создает работы на бумаге. Михаил принимал участие в большом количестве фестивалей и рисовал на стенах в России, Австрии, Германии, Голландии, Катаре, Новой Зеландии, ОАЭ, Словакии и Чехии. Он также занимается коммерческими проектами, и в числе его клиентов: Absolut, Adidas, Lexus, Park Inn, Red Bull, Reebok и другие. С 2013-го года работы Верта экспонируются в России и Новой Зеландии, а в 2015-м году у него прошла персональная выставка в Окленде.

Произведение, представленное на выставке, представляет собой портрет человека, находящегося в некоем переходном состоянии. Зеркальные элементы и подсветка призваны усилить эффект движения, который создается при взгляде на произведение с разных точек.

Евгений Желваков

1 (1)

Для выставки Absolut Space художник и дизайнер Евгений Желваков создал скульптуру под названием «Луна2». Вот, что автор рассказал о смысле своего произведения: «Тема трансформации настолько обширна, что в той или иной степени прослеживается во всех проявлениях жизни. Куда ни посмотри, ты везде увидишь результаты ее действия во всем их многообразии. А так как любая выставка требует концентрации внимания, я решил воспользоваться «методом алкоголя» (как вы понимаете, не случайно). Метод этот, как и основной эффект алкоголя, заключается в упрощении. Я попытался вывести максимально простую формулу самого понятия трансформации и показать ее как можно более прямолинейно. Именно поэтому я считаю, что давать какие-то дополнительные пояснения к объекту — дело совершенно лишнее».

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Петербуржцы поздравляют Петербург
KudaGo
цитата дня «Я не понимаю, какое отношение имеет к городу Кадыров, и помню, что опросы общественного мнения говорили о том, что петербуржцы не хотят видеть это наименование на карте Петербурга»
депутат ЗакСа Максим Резник о возможном увековечивании памяти Ахмата Кадырова в Петербурге. Этот вопрос обсудят на ближайшем заседании топонимической комиссии 30 мая