Город

Купился: 6 странных объявлений на питерском Avito

Опубликовано 12 марта 2015 в 00:31
0 0 0 0 0

Avito – сайт бесплатных объявлений, где можно купить и продать всё —  от носочков в клеточку до просторной трешки в центре. Это местечко также славится всяческими лохотронами, зареванными и слишком доверчивыми гражданами, отдавшими деньги за квартиру, которой не существует вовсе или в которой уже лет 20 живет многодетная семья из 10 человек. И сдавать она ничего никому не собирается. Претензии к Avito также почти бессмысленны: сайт бесплатный, поэтому «администрация ответственности, так сказать, не несет».

Поскольку платить ни за что не надо, здесь может разместить объявление кто угодно и о чем угодно. Так, недавно интернет взорвала девушка, предложившая услугу по совместному прослушиванию Radiohead лежа на полу. Девушка Анна обещает разделить вашу боль путем совместного прослушивания Radiohead, Nick Cave, Blood Axis, Datkthrone, Burzum и Slayer за небольшое вознаграждение —  5 рублей за минуту.

«После публикации объявления мне позвонило очень много человек, однако все они спрашивали, серьезно ли я это написала. На деле же, где-то из 15 звонивших действительно полежать и послушать музыку позвал только один», – рассказывает Анна. Девушка также призналась, что разместить такое необычное объявление ее вдохновил мужчина, некогда продававший на том же Avito заштопанные носочки за 9 рублей. Он носил их два года, ухаживал за ними, бережно и аккуратно «использовал». Анна оттолкнувшись от сей необычной идеи, решила придумать тоже нечто трешовое.

«Я просто пыталась совместить зарабатывание денег с чем-то приятным конкретно для меня. Так я еще предлагаю услуги по чтению вслух стихов и воплощаю в жизнь любые фантазии на бумаге: человек мне рассказывает что-то, а я это рисую».

Анна, в свою очередь, вдохновила нас, и мы решили сделать подборку самых необычных объявлений на питерском Avito.

Туалетная кабинка б/у

universal_enl

Стоимость сего экстравагантного предмета — 10 тысяч рублей. По словам хозяйки, кабинку она все никак не может продать вот уже полгода, претендентов на нее за это время было всего два. «Клиенты слились, поскольку сейчас не сезон. Кабинка просто никому не нужна. Однако скоро лето, надеюсь, тогда и будет спрос», – рассказывает Елизавета.

Породистые козлы


Жительница города Выборг Ленинградской области продает всем желающим породистых козликов от «хороших родителей». Цена вопроса — от 7 до 15 тысяч рублей. Всего козлов у барышни 30 штук, однако в этом году она продала пока только пять. «Все звонят и спрашивают козочек, а козочек в этом году у меня нет. Так что на 10 звонивших приходится примерно одна продажа», — говорит продавец.

Стихи на заказ


Интересную услугу предлагает некий Андрей: раньше он делал это совершенно бесплатно для своих друзей и знакомых, а потом увидел похожее объявление, где за поздравительное четверостишие поэт просит 250 рублей. «Это очень даже неплохо, — делится Андрей, — от друзей и знакомых кроме восхищения и благодарности ничего не дождешься, а тут хотя бы можно заработать».  Самыми востребованными жанрами являются поздравления и извинения. «Часто просят написать напортачившие мужья своим женам стихотворения, где они умаляют о прощении, один парень также попросил написать несколько строк для «более легкого расставания с девушкой».

Компаньон для пожилых людей


Женщина 57 лет по имени Людмила предлагает услуги помощницы -компаньонки пожилому человеку. В объявлении женщины говорится, что она ищет работу, где будет готовить, убирать и ходить в магазин вместо своего клиента. Свое объявления Людмила комментирует с долей фатализма: «Знаете, я считаю, что нас по жизни ведут высшие силы. И если сейчас в данный конкретный момент мне действительно нужна работа, то я ее получаю буквально через пять минут. Если же судьба считает, что сейчас работа не к чему — не найдешь ее и через полгода, — утверждает Людмила. — Я так свою предыдущую работу нашла, где благополучно отработала пять месяцев. Но потом мне нужно было уйти, потому что приехал сын, было много домашних дел. И теперь я пока не работаю, потому что так сложилось, так суждено высшими силами. Объявление на Avito я на всякий случай разместила. Вдруг они там наверху передумают».

Частный детектив


Александр в объявлении обещает оказать «весь спектр  детективных услуг», а также найти «решение в любых сложных ситуациях». Эдакий Шерлок Холмс питерского разлива. Правда, по словам Александра, заказов у него действительно много, но по большей части не личных. «В основном обращаются компании, которые просят собрать информацию о ком-то или о чем-то», – рассказывает детектив. В общем, трупы после семейных ссор и собаку Баскервилей не ищет.

Лесная продукция

В объявлении Снежаны сказано, что она оптом продает лесную продукцию. Девушка предлагает страждущим бруснику, рябину, клюкву, всякие грибочки, сушеные травки и банные веники. Все натуральное, все прямиком из леса. «Торговля идет успешно, заказов много, все буквально нарасхват», — рассказывает девушка.  Кстати, «бизнес» свой странным совершенно не считает, несколько обиженно говорит, что это «очень даже нормально, ничего такого в нем нет».

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook