Яна Ильина 15.03.2016

Квартирный вопрос: секреты скандинавского интерьера

В последнее время скандинавскому стилю признаются в любви все, кто был в активном поиске аккуратного интерьера с правильно расставленными акцентами. И вот наконец-то любовь эта скромно появилась на горизонте — со стороны безмолвных и прекрасных нордических мест.

 Помимо идеального внешнего вида, скандинавский стиль функционален — ему подвластно любую комнату сделать аккуратной и просторной. Но давайте ближе к делу: Скандинавия не любит безосновательных разговоров.

Цвета

Запомните лучший дуэт среди всех интерьерных — пространство и свет. Чистый, холодный, безмолвный, даже арктический белый — словно сам климат северных народов — в этом вам поможет. Промахнуться с белым практически невозможно, разве что если неверно его сочетать. Чтобы не допустить ошибок, подружите белый с природными материалами — о  них, кстати, чуть позже.

Материалы

Основное требование к материалам в скандинавском стиле — натуральность, и среди природных материалов интерьера главное место отведено, конечно, дереву. Это лучший акцент, который вы можете поставить в отношении белого цвета. Пол, мебель, посуда — главные вам в этом помощники.

Мебель

Никакого авангарда — на передовую выходят удобство и комфорт, за что скандинавскому стилю, конечно, огромная благодарность. Можно даже вспомнить восторг детства — стол-книжку, которую так умело раскладывали наши родители для больших застолий

Кстати, смотрите, как умело использовала все бонусы скандинавского стиля блогер Соня Есьман:

Декор и аксессуары

В скандинавском интерьере главное — грамотно расставленные акценты. Спокойность и монохромность интерьера квартиры предполагает изюминку — сделайте ею яркий плед, напоминающий об уютных зимних вечерах, оригинальный красочный постер молодого и амбициозного художника — в общем все то, что может согреть вас долгими темными вечерами.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Водитель троллейбуса помогает уткам перейти дорогу
vk.com/rjevka_com
цифра дня на 4,3 млрд рублей подорожало строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском