Лавров: эпоха доминирования Запада подходит к концу

Опубликовано 24 августа 2015 в 15:43
0 0 0 0 0

По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, эпоха доминирования Запада, продолжавшаяся сотни лет, подходит к концу — это связано с возникновением «новых центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей. Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет», — заявил Лавров.

Глава МИДа выразил мнение, что попытки «сохранить доминирование искусственно путем санкций и даже вооруженным путем» превращают «целые страны в регионы, где произрастает угроза терроризма».

Напомним, что ранее Сергей Лавров заявлял, что, чтобы сместить действующий режим в Сирии некоторые страны Запада «шли не то чтобы на сговор, но закрыли глаза на активность террористов, неоднократно блокировали наши инициативы в СБ ООН, направленные на то, чтобы осудить разгул терроризма в Сирии». Лавров также добавил, что в этой ситуации некоторые страны Запада «прямо говорили, что террористы плохие, но они выступают против нелегитимного режима; и вот если бы [лидер Сирии] Асад исчез с политической поляны, то и террористы не тянулись бы в регион».

По мнению Лаврова, в этом году Владимир Путин может встретиться с Бараком Обамой в рамках посещения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке — это станет первой личной встречей президентов с ноября 2014 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook