Лекция Александра Кушнира

Опубликовано 15 мая 2015 в 13:54
0 0 0 0 0

Осенью 1994 года Александр Кушнир выпустил книгу «Золотое подполье. Полная иллюстрированная энциклопедия рок-самиздата», презентация которой должна была состояться в модном ночном клубе «Пилот» (сейчас – «Опера»). Попытки найти человека, способного внятно аккредитовать СМИ и провести толковую пресс-конференцию, завершились неудачей. Поэтому сбор масс-медиа и функции модератора Кушниру пришлось осуществлять самостоятельно.

Старт оказался впечатляющим: громкое медиасотрудничество с двумя главными звездами конца 90-х — Лагутенко и Земфирой. Многочисленные пресс-конференции, интервью, рецензии, очерки, анонсы, светские новости и скандалы вокруг этих одиозных персон осуществлялись силами непосредственно Кушнира. Создание Лагутенко и Бурлаковым звукозаписывающей компании «Утекай звукозапись» и появление продюсера Макса Фадеева с его новыми проектами инициировало в мозгах Кушнира рождение музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн».

В последние годы Кушнир активно занимается преподавательской деятельностью – в частности, в Государственном Университете управления (кафедра «Менеджмент и продюсирование в шоу-бизнесе»), в Институте репутационных технологий и в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств. Авторский курс по PR и музыкальному продюсированию Кушнир преподает в ведущих профильных московских учебных заведениях МИТРО, RMA, A.S. Workshop.

Сергей Курехин

Сергей Курехин

Основным достижением последних лет Кушнир считает серию мемориальных акций, посвященных памяти поэта и философа Ильи Кормильцева и композитора, музыканта и общественного деятеля Сергея Курёхина.

Илья Кормильцев

На Эрарта Сцене Александр Кушнир прочтет лекцию, посвященную памяти философа, поэта, издателя и переводчика Ильи Валерьевича Кормильцева — автора текстов таких хитов группы «Наутилус Помпилиус», как «Скованные одной цепью», «Ален Делон», «Казанова» и других. Александр Кушнир расскажет малоизвестные факты о периодах деятельности Кормильцева: о свердловском периоде в 80-х, об участии в продюсировании «Наутилуса» 90-х годов, о создании радикального книжного издательства «Ультра.Культура» и о последних месяцах жизни в Лондоне. На лекции будут показаны фрагменты выступлений групп «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс», интервью Кормильцева из лондонского хосписа, отрывки из передач «Акулы пера» и фильма «Сон в красном тереме», а также откровения Искандера — свидетеля обряда принятия Ильей ислама и многое другое. Будут продемонстрированы редкие аудиозаписи с поэтических вечеров Кормильцева, где автор читает малоизвестные произведения и стихи, написанные незадолго до смерти.

Дата 17 мая 14:00
Место Эрарта Сцена, 29 линия В.О., 2а,
Стоимость 400 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook