Redactor 24.02.2016

«Ленфильм» открыл Год российского кино в регионах лентой «Контрибуция»

Киностудия «Ленфильм» сняла историческую картину «Контрибуция», в основу которой лег роман пермского писателя Леонида Юзефовича.

Действие фильма в детективном жанре происходит в 1918 году в Перми во время Гражданской войны. Та самая «контрибуция» — это бриллиант, принесенный богатой вдовой Чагиной во время захвата города и требования белогвардейского корпуса собрать деньги для нужд армии. Однако камень исчезает при загадочных обстоятельствах. На поиски привлекают приговорённого к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, а в качестве оплаты его труда ему обещают помилование.

В киноленте петербургского режиссера Сергея Снежкина приняли участие такие актеры как Елизавета Боярская, Надежда Толубеева, Илья Носков, Евгений Дятлов, Максим Матвеев.

Наша психологическая драма — о войне внутри себя, чем и является гражданская война. В картине захвачено лишь мгновение из жизни людей разных социальных кругов и различных мировоззрений, вынужденных совершать судьбоносный выбор,

— сказал о своей картине Сергей Снежкин на пресс-конференции.

Дата официального выхода киноленты в прокат — 17 марта. Тем не менее, первый показ состоялся 12 февраля в городе, где происходит действие фильма, — в Перми. 16 февраля ленту показали в Волгограде, а 17 февраля предпремьерный показ прошел в Государственной Думе РФ. В этот же день фильм показали на церемонии открытия Года российского кино в Великом Новгороде.