«Ленфильм» празднует 120-летие первого киносеанса в России

Опубликовано 17 мая 2016 в 17:40
0 0 0 0 0

«Ленфильм» отмечает 120-летие первого кинопоказа в России в нынешнем четвертом павильоне киностудии.

Киностудия организовала торжественный вечер в честь 120-летней годовщины первого киносеанса. Для гостей мероприятия подготовлена концертная программа и новая выставочная экспозиция. Вечер посетят представители профессии: режиссеры, продюсеры, кинооператоры и актеры. В рамках программы покажут видео-шоу, состоящее из фрагментов картин киностудии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

В первом павильоне разместится выставка, посвященная кинопроизводству и дальнейшим планам развития «Ленфильма». Также будет открыт новый военный музей и выставка игрового транспорта. Экспозиция будет открыта в том числе в Ночь музеев.

Впервые в России кинопоказ состоялся в 1896 году в четвертом павильоне студии «Ленфильм», которая на тот момент была театром «Аквариум». Зрители увидели ленту братьев Люмьер «Прибытие поезда». Генеральный директор студии Эдуард Пичугин сказад:

С этого момента кинематограф пришел в нашу страну

Первый российский фильм «Понизовая вольница» был снят в 1908 году. В 1914 году был основан военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета, на базе которого впоследствии была создана «Ленфильм».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook