Летом в подземке будут подрабатывать студенты

Опубликовано 11 мая в 14:57
0 0 0 0 0

В Петербургское метро наймут на работу студентов. С 1 июня они будут проверять проездные и помогать пассажирам проходить через турникеты.

Как пишет Фонтанка, на летний период на работу в метро будут наняты пятьдесят пять студентов университета путей сообщения и техникума железнодорожного транспорта. Студенты пройдет специализированное обучение, прежде чем выйдут на работу.

Нанятые учащиеся возьмут на себя часть нагрузки сотрудников службы контроля (СКМ), которые смогут уделять больше времени досмотру пассажиров. Работа студентов будет оплачиваемой. Как рассказали в пресс-службе унитарного предприятия, зарплата будет небольшой, так как платить ребятам будет метрополитен из своего бюджета. Конечно, петербургская подземка ведь такая бедная структура.

После теракта в подземке 3 апреля стало известно, что в метро до конца 2016 наймут более пятиста новых сотрудников СКМ — сейчас их около тысячи. Чтобы платить им зарплату, предприятию придется выделять ежемесячно свыше двадцати миллионов рублей. После того, как они приступят к работе, около металлоискателей будут непрерывно дежурить по двое.  Сейчас с восьми вечера и до восьми утра на входе в каждую станцию метрополитена дежурит один сотрудник подземки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook