«Левиафан» Звягинцева номинирован на премию BAFTA

Опубликовано 10 января 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

«Левиафан» вошел в пятерку номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств на звание «Лучший фильм на иностранном языке». Конкуренцию российскому фильму составляют картины «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн, «Ида» Павла Павликовского, «Ланчбокс» Ритеша Батры и «Свалка» Стивена Долдри. Вручение кинопремии состоится 8 февраля и по традиции последних лет пройдет в лондонском Королевском оперном театре («Ковент-Гарден»).

Фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюссеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова уже стал лауреатом Каннского фестиваля и успел получить несколько престижных европейских наград, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля и Гран-при фестиваля в Мюнхене. Также «Левиафан» претендует на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

звягинцев

Короткий список номинантов на премию BAFTA был объявлен в пятницу. Рекордсменом по количеству номинаций в этом году стал фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Картина претендует сразу на 11 наград, в том числе за лучшую режиссуру и исполнение главной мужской роли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook