Город

Лопаты нам в руки

Опубликовано 17 января 2015 в 20:24
0 0 0 0 0

Прогнозы погоды в Петербурге в последние три недели не утешительны: снегопады, метели, дождь, штормовые предупреждения и плюсовая температура. В таких условиях передвигаться по городу иногда становится невозможно из-за снега и наледи. Редакция TNR разобралась, что делать, если снег все идет и идет, а в вашем дворе ничего не меняется.

У вас есть отличный шанс поменять профессию и попробовать свои силы в роли дворника. Дело в том, что из-за нестабильной экономической ситуации и введения патентов на работу, из дородных и коммунальных служб Петербурга уволилась треть работников-мигрантов. Кстати, зарплата петербургских дворников, по сообщению «Русской службы новостей» составляет 30 тысяч рублей.

A7G0eJval4A

Если желания менять место работы нет, а есть проблема неубранного двора и много свободного времени, можно последовать совету вице-губернатора Игоря Албина.

Снимок-экрана-2015-01-12-в-10.37.38

Чиновник, прокомментировав пост журналиста Павла Смоляка в сети Facebook с жалобой на бездействие дорожных служб во время снегопада, посоветовал петербуржцам самим «взяться за лопаты» и не ждать «манны небесной» от администрации города. Заявление Игоря Албина, который на посту заместителя губернатора отвечает и за сферу ЖКХ в том числе, спровоцировало настоящий «снежно-лопатный переполох». Депутат Госдумы Олег Нилов, избранный от Петербурга, даже запустил акцию Snow Shovel Сhallenge и призвал своих коллег самим заняться уборкой улиц. На что Игорь Албин заявил, что готов «лично убирать снег». Однако многие петербуржцы уже оскорбились поведением вице-губернатора и на сайте Change.org разместили петицию об его отставке.

tumblr_nfq0poM8mS1qdndtpo1_1280

 

Конечно, есть менее радикальные способы. Если по дороге на работу вы не видели ничего, кроме каши из снега, грязи и соли, то вам в Комитет по благоустройству Петербурга. Специально для граждан с претензиями открыта горячая линия по вопросам уборки улиц. Звонки принимаются в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону 576-14-83.

Если у вас нет претензий к Комитету по благоустройству, скорее всего, вы просто не смогли выбраться из своего двора. За уборку дворовых и внутриквартальных территорий в Петербурге отвечают администрации районов. На вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в конкретно вашем дворе, вы можете получить (или нет) ответы, позвонив по телефону 004. Потратив впустую несколько минут телефонного времени, смело доставайте смартфон и фотографируйте.Тем более, что Жилищный комитет ждет ваших снимков неубранных улиц и дворов на своем на сайте. Но и здесь могут возникнуть непредвиденные проблемы:

S5u8NZAuMBk

Правда, есть еще один, практически универсальный способ решения любых проблем: если есть возможность не выходить из дома — не выходите. Подождите до весны. Но всегда будьте осторожны и помните: здоровье, счастье и наш город в ваших руках!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook