Город

Love is: за что жители города любят Петербург больше всего

Опубликовано 02 июня 2015 в 17:11
0 0 0 0 0

Любовь к Петербургу — это всегда самые искренние эмоции и самый неизлечимый диагноз. Здесь каждый найдёт себя и убедится, что на самом деле петербургский климат прекрасен и комфортен для жизни, старый жилой фонд — таинствен, а обилие воды делает город бескрайним.  Мы нашли пять жителей Петербурга, которые влюблены в этот город и поинтересовались, что им здесь нравится больше всего и куда они отправляются, чтобы покушать, одеться и отдохнуть.

Диана Коркунова, модель

диана коркунова

Обожаю Петербург за невероятную атмосферу, которой больше не встретишь ни в одном городе мира. А ещё люди здесь одеваются чудесно, у города выработался такой, очень неповторимый уличный стиль.

Любимые места:

Чтобы поесть: «City Grill Burgers & Beer» (ул. Рубинштейна, д. 4)

Чтобы одеться: ТЦ «Галерея» (Лиговский пр., д. 30 А)

Чтобы отдохнуть: Saint-P Bar (Невский пр., д. 71/1)

Карина Якобсон, pr-менеджер More club

авпп

Есть примерно 83 миллиона причин полюбить Петербург при первой же встрече. Свою первую встречу с городом помню очень хорошо — январь 95г. (мне было пять). Мы приехали вместе с бабушкой из крошечного городка, где тогда жили, посмотреть на Культурную Столицу. Жили в жуткой коммуналке на Сенной, ели плохо (с деньгами в те времена был напряг), спали мало (в комнате было четверо соседей), а вот гуляли — с утра до ночи. И меня впечатлял каждый дом, каждая улица, каждый киоск с книгами, каждый новый взрослый, который пожимал мне руку и спрашивал «Ну что, Карина, как тебе Петербург?» — я была от всего в восторге.

Где вот, например, в моем родном городе можно было взобраться на настоящего верблюда и посидеть, болтая ногами? Вот тогда, в заснеженном зоопарке, я и сказала бабушке: «Вырасту, уеду в Петербург». И через 12 лет сдержала свое обещание. До сих пор нигде больше жить не хочу. У меня с Петербургом особая любовь. Потому что как и 20 (жуть какая) лет назад, этот город ни на секунду не перестает меня радовать и удивлять.

Любимые места:

Чтобы поесть: Wood Bar (ул. Марата, д. 34) За стойкой часто бывает владелец заведения, и это отдельный пункт программы + гарантия интересного разговора. Так что жевать пасту с лососем (ничего не могу с собой поделать, каждый раз беру одно и то же, она у них божественная) даже в одиночестве скучно не будет. А еще у них классные тексты в группе вк — профессиональный респект.

Чтобы одеться:Когда любимый River Island закрыли, перебралась в Мыльную Белку (Лофт-проект «Этажи», Лиговский пр., д. 74). Отличные ребята: встречают тепло, одевают качественно, советуют с душой.

Чтобы отдохнуть: Union (Литейный пр., д. 55)  — про них и сказать нечего, все уже сказали до меня. Отдыхаю в основном на концертах, поэтому наше «Море» (ул. Малая Морская, д. 20)  мне как дом родной.

Сергей Иус, музыкант

сергей иус

Люблю Петербург за мрачность и спонтанность

Любимые места:

Чтобы покушать: Чаще я готовлю сам.

Чтобы одеться: Барахолка на Удельной

Чтобы отдохнуть: Отдыхаю я на природе. Подальше от города.

Кристина Кукушкина, фитнес-инструктор

кристина кукушкина

Больше всего люблю Питер, наверное, за его архитектуру. Все эти красивые маленькие улочки приводят в восторг. Ну и люди тут все очень добрые и открытые. Вчера, например, в вагоне метро всем раздавали сердечки, пели песни, желали всем прекрасного настроения, а сегодня в автобусе был самый милый кондуктор в мире, который подходил к каждому и говорил приятные вещи — такого я еще нигде не встречала.

Любимые места:

Чтобы поесть: ресторан «Две Палочки» (Невский пр., д. 47)

Чтобы одеться: ТЦ «Галерея» (Лиговский пр., д. 30 А)

Чтобы отдохнуть: антикафе Freedom, (Невский пр., д. 88)

Максим Романенко, фотограф
Макс Романенко
Просыпаешься утром в центре Питера, как будто бы проснулся утром на море, солнце бликует в окно, морской волной шепчет ветер и кричат неспокойные чайки.
Мы гуляем по удивительным улицам, просто гуляем, потому что нам хорошо просто гулять. Архитектурные постройки сменяют площади и наоборот. Дороги меняются от мостовых до мостов. Под ногами звучит то камень, то асфальт. Душа ликует, в груди простор, а в сердце настоящая любовь и свобода. Есть только я и ты, есть мы и далекий северный город, и он только для нас.  Ходим много где, в центре, на Петроградке, на Ваське. Бывает что и на окраины заносит. Сейчас пытаемся пройти все улицы на Ваське.

Любимые места:

Чтобы поесть: Market place (Невский пр., д. 24),  Zoom (ул. Гороховая, д. 22), Книги и кофе (ул. Гагаринская, д. 20), Арт-салон (Невский пр., д. 24)

Чтобы одеться: ТЦ «Галерея» (Лиговский пр., д. 30 А)

Чтобы отдохнуть: Отдыхаем обычными прогулками или выездами на Ласковый, например.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook