Fedor Bykov
Fedor Bykov 20.11.2016

Лучшее на Неве: 14-20 ноября



В еженедельном дайджесте главных материалов на TNR ― Колчак, «пост-правда» и украденные письма Деду Морозу.

Город

original[1]

Неделя в городе началась с внезапной установки мемориальной доски Колчаку и реакции на нее, похожей на реакцию на установку памятного знака Маннергейму. В городе еще шел снег, крыши убирали, не всегда верно. Приключения «Зенит-Арены» продолжились: экспертиза нашла высокое содержание химических веществ в воздухе внутри стадиона.

Появилась информация, когда пройдет следующий Петербургский международный экономический форум. Внутренние помещения Гостиного двора наконец-то заселят, стало известно, как. Разрешилась старая петербургская дилемма, называть ли сосульки сосулями. Закончилось судебное преследование директора музыкальной школы имени Римского-Корсакова.

Культура

xbAWZ1C40Zw[1]

Ожидаемое открытие катка на Новой Голландии омрачилось плюсовой температурой, в результате которого каток закрыли на сутки. Пока «Железный человек» Роберт Дауни-младший снимает свой первый сериал, TNR крайне символично изучил всю историю комиксов в разговоре с профессионалом, изучающим их углубленно.

Одним из важнейших событий недели для TNR стало присутствие на форуме некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения», получившим в этом году государственную поддержку. Также в свет вышел репортаж с ЮностиFest.

Новости

9qC0I1Vn2g4[1]

В Государственной думе утвердили новый бюджет, у TNR есть мнение по данному вопросу.

В петербургском метро с 2017 года помимо повышения проезда (в честь которого уже протестовали горожане) будет еще одно нововведение: любая операция в кассе будет осуществляться с выдачей чеков. Следственный комитет задержал министра экономразвития Алексея Улюкаева (фото по теме). Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса», также у TNR есть аналитика по данному вопросу.

Словом года по версии Оксфордского словаря стала «пост-правда»: объективные факты и истины влияют на формирование мнений людей в меньшей степени, нежели публичные высказывания, воздействующие на человеческие эмоции и обращающиеся к личным убеждениям слушателей. Новая книга о Гарри Поттере в русском переводе выйдет 7 декабря и станет отличным подарком в предновогодней лихорадке. Правда, не все действуют честными методами: Роскомнадзор определил 55 сайтов, размещавших личные данные детей, писавших письма Деду Морозу, работа по исправлению ситуации и возвращению праздника ведется.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "В 16 лет у тебя одни настроения, в 18 – другие, а в 25 уже берутся за голову. Я думаю, что любовь к Алексею Навальному пройдет по мере того, как молодые люди будут прекращать смотреть порнофильмы и переключатся на построение серьезных отношений с нормальными девушками".
Виталий Милонов, депутат
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev