Лучшее на Неве: 24-30 октября

0 0 0 0 0

The Neva Room подводит итоги прошедшей недели: главные новости, статьи и слова, задевшие нас больше всего. В этом выпуске ― странные дети, добрые петербуржцы и смерть Vine.

Культура

Большие новости для российского кино: фильм «Майор» режиссера Юрия Быкова станет основой для нового сериала на платформе Netflix. Также за прошедшую неделю репортеры TNR собрали странные изображения детей с картин и скульптур эпохи Ренессанса, а также написали репортаж с открытия выставки «Самые лучшие книги Швейцарии».

Город

Помимо парка «Взморье», готовящегося к открытию, в городе в декабре откроют площадку Artplay SPb. Помимо этого, Петербург лидирует в рейтинге самых добрых городов России. Но есть и плохие новости: движение на Невском проспекте ограничат до конца месяца из-за ремонтных работ, а некогда народный герой и футболист Андрей Аршавин завершит карьеру футболиста в «Кайрате», а не дома.

Новости

Новости за неделю поступали разнообразные, от локальных до общемировых. Доход истинно петербургской компании «ВКонтакте» перевалил за 2 миллиарда рублей. Стипендии студентам увеличатся, а показатели по безработице снизились. В рамках последних презентаций технических новинок поставили экран к экрану Surface от Microsoft против MacBook Pro от Apple. Несладко придется выпускникам: учащихся 11-х классов ждут Всероссийские проверочные работы. Приложение Vine завершит свою работу, собрали лучшие и интересные видео в количестве 20 штук.

В Испании начал работу новый сервис, призванный помогать отдыху работающих граждан в период сиесты: мы подобрали 10 видео, которые отлично подойдут для просмотра перед сном.

 

 

0 0 0 0 0