Развлечения

Лучшие материалы июня на The Neva Room

Опубликовано 02 июля в 23:57
0 0 0 0 0

Провожаем прохладный июнь ’17 тёплыми материалами. Вспоминаем самые крутые фестивали этого месяца. Размышляем о том, что происходит с современной сексуальностью. Читаем об успешных проектах петербуржцев — марке ювелирных украшений, паблике с мемами о лени и школе грузинского языка. Разглядываем пять городских мест в скетчах и смеёмся над тем, какой абсурд порой продают в Питере. В качестве бонуса — плейлист от популярной группы.

Питер на рисунках: 5 городских мест в скетчах

TNR публикует скетчи петербургской художницы Аси Александровой. Каждую неделю она выбирается с компанией желающих сделать наброски в какое-нибудь интересное место: рынок на Удельной, вокзал, ресторан или кафе.

Что слушают музыканты? Плейлист от «Пасош»


Обновите свою музыку. Вам поможет разножанровая и ироничная подборка от «Пасош». Специально для Невы Room составляли!

Ярмарка абсурда: что продают в Петербурге

Проштудировали раздел «Товары» ВКонтакте — получился треш-контент в лёгкой форме. Собрали самые смешные объявления: фанфики за 700 рублей, сеансы перерождения по скайпу и другие причуды петербуржцев.

16 суперхитов этого лета: клёш, эспадрильи и деним

Наш колумнист Надежда Скворцова составила подборку актуальных вещей нового сезона. Must read! За вдохновением переходите по ссылке.

Эротическая скука — что происходит с современной сексуальностью?

Объёмный материал о самых волнующих вопросах, связанных с сексом.
Что изменилось в сексуальном поведении россиянина XXI века? Как уживаются сексоголики и асексуалы? Почему в обществе растёт количество трансгендеров?

Искусство и физика: как работает отдел экспертизы Эрмитажа


TNR публикует расшифровку выступления Дениса Прокуратова, младшего научного сотрудника Эрмитажа. В рамках проекта «Кампус» он прочитал лекцию «Что сложно скрыть от физиков и легко – от гостей Эрмитажа». Разбираемся вместе с Денисом: что общего между флюорографией человека и рентгеном картины?

Хостелы Петербурга VS местные жители: в чём причина конфликтов?


Записали лекцию о взаимодействии хостелов и горожан.

«Мы – новое поколение Грузии» – как живут молодые грузины Петербурга

Чем живёт грузинская диаспора? Как попасть в Грузию, не покидая Питер? Почему важно говорить о культурных связях между нашими странами? Корреспондент TNR Ирина Глазунова побывала на первой открытой встрече ассоциации грузинской молодежи «Тергдалеулеби».

Язык до Грузии доведёт: интервью с создателем онлайн-школы «Азри»

На встрече «Тергдалеулеби» мы также поговорили с преподавателем грузинского языка Рамином Джинчарадзе. Рамин рассказал TNR, зачем петербуржцы учат грузинский. Почему грузины больше улыбаются? Что объединяет наши культуры? Подробнее в нашем интервью.

Гамарджоба! (груз. Здравствуйте!)

Художница Бартанг о гопниках-упырях и комикс-индустрии в России

Большое интервью с Бартанг:
— о новом комиксе, главный герой которого — гопник-упырь;
— как художники попадают на фестивали;
— что делать, если вы хотите издать комикс?

Дизайнер ювелирных украшений о работе над фильмом «Матильда» и силе камней


Нева Room поговорила с петербургским дизайнером украшений Ольгой Аверьяновой. В интервью TNR Ольга рассказала о процессе создания украшений, и объяснила, как формируются цены на ювелирные изделия. Что вдохновляет дизайнера? И с какими сложностями она столкнулась как предприниматель?

Пианобар «Нико»: культовое место может закрыться

«Это место, где творилась огромная часть петербургского андеграунда, экспериментального джаза, вершились судьбы», — говорит владелица бара. Но сейчас у «Нико» трудные времена. Наш корреспондент Эдгар Блейх написал текст о легендарном заведении.

Билли Новик: «Люблю выбрать в зале «жертву» и смотреть собственный концерт ее глазами»


Прежде чем отправиться проверять формулу петербуржского счастья «джаз, лето, крыша», TNR поговорила с фронтменом бэнда Билли Новиком.

Автор мема с ленивцем: «Делай искусство, а не работу»

Мы поговорили с петербургским художником, который разработал собственный мем. Константин Брилевский (тот самый художник) объясняет, как он придумал персонажа и какими способами куёт ему популярность. А ещё делится с TNR секретным алгоритмом создания классного мема.

Здесь бьются на мечах и запускают Олимпийского Мишку: репортаж с «Бигфеста»

Умный репортаж о «Большом фестивале комиксов и ностальгии».

Фоторепортаж: премия «Собака.ru ТОП 50»


В начале июня состоялась премия «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». На светском мероприятии оказался и TNR. Наиболее яркие участники попали в объектив нашего корреспондента Никиты Шубного.

Фоторепортаж: Urban Culture Festival

Без лишних слов. Фестиваль уличной культуры в снимках от Невы Room.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook