Лучшие материалы за 2015 год от The Neva Room



«Это был трудный год для всех нас» — наверняка именно так начнет свою новогоднюю речь президент. Год был действительно трудным, но разве не это сделало его таким интересным? В этой мысли саркастической нотки ровно столько, сколько абсолютной правды. Ведь просыпаясь утром, никто из нас не мог предположить, какая новость ждет его вместе с новым днем.

Этот год стал первым для интернет-газеты The Neva Room. Вместе с вами мы становились взрослее, красивее и умнее, и старались моментально реагировать на то, что вы хотели бы видеть в своей ленте «ВКонтакте», о чем хотели бы читать и чем поделиться с остальными. Мы не знаем, каким будет 2016 год в остальном мире, мы можем обещать лишь за себя. И сделаем это прямо сейчас: дальше будет только лучше.

Ну а пока предлагаем вспомнить материалы, которые набрали самое большое количество просмотров на нашем сайте за 2015 год: от Влада Листьева до Елены Шейдлиной, от рекомендаций по борьбе с целлюлитом до женских недостатков, которые нравятся мужчинам.

1. Дурочка моя: женские недостатки, которые нравятся мужчинам

Мы набрались смелости и решили доказать, что девушка не должна быть умной, красивой, заботливой, милой, а еще стройной, хозяйственной и верной. Она просто должна быть собой — ведь в ней все прекрасно. Чтобы наша теория не оказалась провальной, мы спросили у парней, какие недостатки девушки могут превратиться в ее достоинства. Каждый из них рассказал нам на собственном примере, что именно в его избраннице его умиляет, а что раздражает, но в шутку — например, что девушки недостаточно внимательно смотрят кино, а потом по сто раз переспрашивают, что же случилось с героем.

В общем, получилось тонко и мудро, как у Омара Хайма (ну почти). И материал набрал самое большое количество просмотров за год.

2. Правила жизни Влада Листьева

На втором месте среди фаворитов наших читалей оказались правила жизни Владислава Листьева. В память о выдающемся журналисте мы собрали его самые яркие высказывания — о работе, женщинах и демократии в России — которые, кажется, никогда не перестанут быть животрепещущими.

3. Нелли Уварова: «В актёрской профессии важно научиться выворачивать душу»

В этом году по счастливой случайности нам удалось пообщаться с Нелли Уваровой. Дело в том, что московский театр РАМТ, где играет актриса, посетил Петербург с уникальной историей — спектаклем «Лада или Радость». Перед героиней нашего интервью стояла непростая задача:  сыграть собаку, которая осталась без хозяйки. Нелли, конечно же справилась. Непростая задача стояла и перед нами: сделать качественный материал о талантливой девушке, пока в гримерной комнате ей создавали образ. Справились ли мы  — судить только вам.

4. Плутон наш: реакция соцсетей на первых снимки планеты

Летом социальные сети разрывало умиляющими постами о первых качественных фотографиях Плутона. И оказалось, что у планеты есть очень важная деталь: красивое пятнышко в виде сердца. И тут всем стало ясно: такую планету даже и не подумают вычеркивать из списка солнечной системы. Вдохновившись этой новостью, мы собрали самые милые, смешные и важные комментарии пользователей о первых снимках планеты. Всему миру их показала межпланетная станция New Horizons, которая приблизилась к Плутону на минимальное за время своей миссии расстояние, составляющее приблизительно 12,5 тысяч километров.

5.  «Спасибо, Пи-Пи-Питер!»: концерт группы POMPEYA

Группа Pompeya неприлично часто бывает в Америке. И в этом факте, конечно, одни сплошные плюсы: во-первых, это свидетельство того, что парни там востребованы и дают фору западным музыкантам. Во-вторых всегда приятно послушать людей, которые повидали мир. Ну а в-третьих, мы побывали на их уютном концерте на крыше HI-HAT и принесли репортаж.

6. Елена Шейдлина: «Я просто следовала своему «нравится», а потом это стало нравиться всем»

Sexy ice cream 😏😏😏

A photo posted by Ellen Sheidlin (@sheidlina) on

Каждое фото в инстаграме 21-летней Лены Шейдлиной — настоящее произведение сюрреалистического искусства. Воплощать в жизнь свои сны и любимые полотна живописи девушка предпочитает без использования фотошопа: дождь из картошки фри на леске, голова в пакете с рыбами и ванна из цветной пены — все это самые что ни на есть осязаемые декорации. Мы поговорили с Леной о процессе создания снимков, любимых местах в Петербурге и людях, страдающих избыточным весом.

7.  Знай наших: музыканты, которыми гордится Петербург

Мы, конечно, все понимаем: полным ходом планету окутывает эра хип-хопа, и ее представителями не то, чтобы может похвастаться Питер. Но у нас есть гораздо больше: исполители, чья музыка наполнена какой-то особенной теплотой и нежностью. Мы решили перечислить, чьим творчеством гордится наш город: здесь самые лучшие на свете СБПЧ, Сплин, Alai Oli и другие.

8. Советы Татьяны Рыбаковой о том, как бороться с целлюлитом

В этом году мы познакомились с удивительной Татьяной Рыбаковой. Однажды и навсегда эта девушка сбросила 55 кг, превратившись из неуклюжей толстушки в уточненную принцессу. С тех пор она успела разработать специальную систему питания и тренировок, раскрутить свой блог и быть главным мотиватором для девушек, которые мечтают похудеть. В этой статье Таня рассказала нам о том, как бороться с ненавистной всеми «апельсиновой корочкой» — вроде в этой старой, как мир, теме все уже предельно ясно, но девушка предложила нам гораздо более свежие идеи.

9. От Каберне-совиньон до Шардоне: выбираем вино правильно

Все просто: кто не любит вино, тот не знает жизни. А кто еще не разобрался, как выбирать его правильно, может прочитать это у нас. Это уже сделало двадцать одна тысяча с лишним человек- именно столько просмотров набежало на этом тексте. Мы этой цифре несказанно рады и еще раз убедились: вино — это самая лучшая тема для разговоров.

10. Вы арестованы: аккаунты самых красивых девушек-полицейских в Instagram

 


Примерно месяц назад 24-летняя девушка по имени Надежда Следнева привлекла внимание своими откровенными фотографиями. И все бы ничего, если бы она не была работницей МВД Санкт-Петербурга. После многочисленных публикаций в СМИ, девушка удалила профили в Instagram и Ask.fm, а известный Петербургский порнопродюсер Боб Джек изъявил желание пригласить девушку на откровенные съемки. Мы решили поискать в социальных сетях других представительниц правоохранительных органов, которым мечтают сдаться в руки очень многие.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 16,5 тонн мазута собрали специалисты с поверхности загрязненного Обводного канала
видео дня Баттл петербургских рэперов на «Вечернем Урганте»