Город

Лурье расскажет об отличиях Петербурга и Москвы

Опубликовано 24 октября 2014 в 12:20
0 0 0 0 0

25 октября пройдет лекция Льва Лурье — знаменитого краеведа, историка и писателя — «17 отличий Петербурга от Москвы». Наверняка каждый петербуржец и сам сможет назвать свои 100 отличий сходу, ведь вопрос двух столиц встает уже не в первом поколении. Но на лекции Лурье в «Эрарте» вы сможете услышать и такие интересные факты, о которых, возможно, даже не задумывались.
лурье
Довлатов писал: «Ленинград обладает мучительным комплексом духовного центра, несколько ущемленного в своих правах. Сочетание неполноценности и превосходства делает его слегка язвительным господином». Непонятное высокомерие петербуржцев вызывает оправданное раздражение москвичей.

Снобизм петербуржцев — это одна из составляющих бренда города на Неве.  Тут, если присмотреться, каждая вещь просто «дышит» этим. Плохо это или нет — каждый решает сам. Но чем так гордятся петербуржцы, что теряют москвичи, каковы истоки этого вечного противостояния? Об этом расскажет Лурье.

Так уж сложилось, что два этих главных города нашей родины все время противопоставлялись друг другу и конкурировали между собой.

Так и живем, удивляясь московскому хамству и раздражая москвичей своей нерасторопностью в решении вопросов. А корни этого противостояния — в самой истории!

лев-лурье

Когда: 25 октября 19:30
Место: Музей Эрарта (29-я линия В.О., дом 2)
Стоимость: 400 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook