Люди хотят поэзии

Опубликовано 20 апреля в 10:45
0 0 0 0 0

19 и 20 мая на Новой Голландии пройдут поэтические чтения. Поэты из разных стран примут участие в коллективных выступлениях, проведут семинары и индивидуальные мастер-классы, пишет The Village.

Программу чтений представили кураторы Марк Шатуновский и Дмитрий Голынко. Чтения будут разделены на две панели, представляющие разные взгляды на современную поэзию.

Программа первой сессии разделена на две панели. Как сообщает пресс-служба «Новой Голландии», они «представят разные взгляды на устройство современного поэтического пространства и на те проблематики, которыя являются доминирующими сегодня в поэтическом письме».

Первая панель — «Поэтика означаемого» (куратор — Марк Шатуновский) — исследует динамику соотношения языка и реальности в поэзии Ивана Жданова, Юрия Арабова, Виталия Пуханова, Кати Капович, Игоря Караулова и Максима Жукова.

Вторая панель — «Диалоги» (куратор — Дмитрий Голынко) — изучает феномен интенсивного межкультурного диалога вне и над барьерами национального языка в поэзии американских (Чарльз Бернстин, Ванесса Плейс, Евгений Осташевский) и российских авторов (Полина Барскова, Александр Скидан, Алексей Порвин).

19 и 20 мая пройдет несколько дискуссий об актуальных феноменах современной литературы, а также несколько мастер-классов, семинаров и поэтических перформансов.

Участники чтений будут представлены в альманахе. Чтения и выпуск альманаха планируется проводить на Новой Голландии каждый год. Вход на все мероприятия — свободный.

По окончании первой сессии чтений, 21 мая, проект будет представлен в Москве в Музее современного искусства «Гараж» на ярмарке книг об искусства Garage Art Book Fair.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook