Город

Люди в голом: запреты на прогулки в купальниках в других странах

Опубликовано 09 июня 2015 в 16:46
0 0 0 0 0

На прошлой неделе депутат петербургского Закса Виталий Милонов предложил штрафовать тех,  кто появляется в общественных местах в купальниках или с голым торсом. Инициатива скандально известно парламентария на этот раз многим показалась правильной, в том числе и его коллегам: предложение уже одобрено комитетом по законодательству. В случае, если проект станет законом, то за появление в купальном костюме будут штрафовать на сумму от одной до пяти тысяч рублей.

1ae3751c038300f3dc3b71c107451408218723

Идея Виталия Милонова для Петербурга не нова. В 2011 году в Северной столице уже обсуждали необходимость ввести запрет на появление в неподобающем виде в местах, не похожих на городской пляж. Тогда основным аргументом стал тезис о несоответствии внешнего вида некоторых горожан культурному и архитектурному облику Петербурга. The Neva Room разобралась, как обстоят дела с разрешением пощеголять в купальнике в общественных местах в других странах.

682c09c12392a51abd016fbbee221408217522

Так, в Барселоне запрет на прогулки в купальниках по городским улицам ввели совсем недавно. В 2013 году власти Каталонии посчитали появление в таком виде вне пляжного пространства аморальным поведением и решили наказывать нарушителей  штрафом в размере 120 евро. Этот же запрет касается и туристов в Барселоне: выйдя с территории пляжа в полуобнаженном виде, вы лишитесь от 300 до 500 евро.

0_83bf3_8980edbc_XL

Не менее консервативны в этом отношении и итальянцы. Например, в регионе Кампанья на севере Италии запрещено появляться в общественных местах в слишком короткой одежде, а в местечке Леричи вас оштрафуют за прогулку в купальнике. О Риме и говорить нечего: в этом плане древний город солидарен со многими европейскими братьями.

38827603a3

Выбирая купальный костюм для отпуска на Карибских островах, туристам следует помнить, что красоваться в нем можно только на пляже. За появление в полуобнаженном виде в общественном месте вам придется заплатить штраф — около 300 долларов. На не менее притягательных Сейшелах также не жалуют женщин в коротких шортах и мужчин с обнаженными торсами: риск угодить в полицейский участок, минуя пляж, слишком велик. На индийском Гоа за появление в пляжной одежде в общественном месте никто никого не штрафует, но такой внешний вид считается  неприличным и не практикуется среди местных жителей.

57db66b619

В Японии людей с голым торсом не наказывают рублем, а попросту высмеивают. Скорее всего, вы даже на балконе не найдете ни одного японца, который бы позволил себе выйти полуобнаженным. Однако европейцы иногда забываются и тут же становятся объектом насмешек соседей. В Китае местные жители даже на пляже не раздеваются: девушки купаются в купальниках, больше похожих на платья.

1305199139_1028

Все эти запреты имеют одинаковую природу — чаще всего появление в полуобнаженном месте расценивается как аморальное поведение. Однако почти во всех инициативах есть вопрос — что следует считать общественным местом. В законопроекте Виталия Милонова указано, что избежать штрафа удастся лишь посетителям пляжей, скверов, парков и стадионов. Вполне вероятно, что в ближайшее время общественный транспорт, кафе и рестораны Петербурга останутся без любителей расхаживать в слишком летнем наряде.

 

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook