Redactor 17.03.2016

Люди в кандалах устроили акцию у посольства США в Москве

Сегодня у посольства США в Москве неизвестные провели акцию, целью которой было напомнить Бараку Обаме о спецтюрьме Гуантанамо, которую он обещал закрыть, но так и не выполнил обещание.

гу1

Акция началась в 14:00 около американского посольства в Москве. Двенадцать активистов лежали на асфальте вверх спиной перед зданием официального представительства США. На ногах у активистов, скованных цепью, были кандалы. Активисты были одеты в оранжевую тюремную форму, которая была испачкана в жидкости, имитирующей кровь. На головах у неравнодушных граждан были черные мешки, а на спинах — надпись «Гуантанамо» — название американской спецтюрьмы.

Неизвестные организовали акцию, чтобы напомнить Бараку Обаме о невыполненном предвыборном обещании закрыть спецтюрьму. Учреждение существует с 2012 года на территории американской базы ВМФ на Кубе. В тюрьме заключенных пытают и, по словам бывшего охранника «Гуантанамо», даже убивают. На данный момент в учреждении содержится 35 заключенных, обвиненных в терроризме.

Акция москвичей у посольства США была прервана представителями полиции.