Redactor 28.03.2016

Мария Максакова примет участие в праймериз в Петербурге



Член Комитета по культуре Госдумы и оперная певица Мария Максакова будет избираться в Западном округе Санкт-Петербурга.

Мария Максакова примет участие в праймериз от округа Петербурга, куда входят Петродворец, Красное Село, Ульянка и Дачное, сообщает ИА «Волга-Каспий». На данный момент политический деятель и оперная певица является депутатом Госдумы России от Астраханской области, представляя партию «Единая Россия».

Источник: maksakova.ru

В своей работе Максакова планирует продолжать отстаивать права артистов и уделять внимание важным социальным вопросам:

Я прихожу в Санкт-Петербург не с пустыми руками – приобретенный в Комитете по культуре опыт позволяет утверждать, что смогу быть полезной для Северной столицы.

Культурные учреждения Петербурга являются объектом национальной гордости, оказывая влияние на повышение общего культурного уровня россиян и на развитие туризма — что непосредственно связано с наполнением бюджета и улучшением благосостояние жителей, полагает Максакова.
У Марии Максаковой есть музыкальное и юридическое образование. По ее словам, второе для нее является хорошей базой для законотворческой деятельности. При непосредственном участии Максаковой был принят Закон «О меценатской деятельности», который помог в правовом регулировании вопроса как дающей, так и принимающей в дар стороне. Закон был призван помочь обозначить правовое поле благотворительности, чтобы вложенные средства были использованы по назначению. Мария акцентировала внимание на том, что закон дает возможность отстоять интересы человека, который хочет принять участие в развитии культуры своей страны. Таким образом, по мнению депутата, закон должен помогать участвовать в меценатской деятельности не только очень состоятельным людям, но и людям со средним доходом, желающим оказать помощь:

Ведь меценатство не удел богатых. Памятник Минину и Пожарскому, Храм Христа Спасителя были выстроены на пожертвования тысяч россиян, в этих памятниках русской духовности есть и рубль крестьянина, и лепта вдовы.

В ходе работы в Государственной думе Мария Максакова была одной из немногих, кто высказался против федерального законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений». В рамках законопроекта предполагалось внести поправки в Трудовой кодекс, согласно которым заключать контракт с представителями творческих профессий необходимо только на конкретный срок. После истечения срока соискатель должен вновь подавать документы и проходить собеседования, чтобы заключить новый договор. По замыслу инициаторов проекта, это должно было избавить государство от выплат бюджетных средств представителям творческих профессий, не занятых в активной деятельности. Максакова выразила стремление оказать заботу и социальную поддержку населению в решении данного вопроса:

Не хотелось бы, чтобы новый закон стал причиной для эпидемии инфарктов и инсультов среди работников искусства и культуры.

Мария Максакова баллотировалась в Государственную думу в 2011 году от партии «Единая Россия». Главной причиной, по словам нынешнего депутата, стало осознание того, что » никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше». Параллельно с политической деятельностью Максакова вела активную социальную жизнь: создала Региональный Общественный Благотворительный фонд. За пять лет фонд провел работу по продвижению одаренных в области искусства детей. Такой шаг Максакова считает данью уважения к своей бабушке и ее малой родине — Астрахани (в городе филармония носит имя Марии Петровны Максаковой-старшей, а новый оперный театр находится на названной в ее честь улице). По инициативе фонда в 2009 году был организован конкурс «Музыка детских сердец».




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни