Марсельские события глазами российского фаната

Опубликовано 14 июня 2016 в 16:59
0 0 0 0 0

Участник столкновений футбольных фанатов в Марселе вернулся в Россию и рассказал о незабываемом опыте.

Один из участников беспорядков в Марселе опубликовал на портале «Ридус» подробности событий на Евро-2016 и поделился впечатлениями.

Болельщик рассказывает о том, почему для россиян так важно было оказаться в Марселе, и что матч Россия-Англия объединил людей разного возраста, достатка, со всех уголков России:

Кто-то ест украденные из магазина сэндвичи, а кто-то морепродукты в ресторанах, но всех объединяет одно — желание показать англичанам, кто в Европе «TOP OF THE LEAGUE»

По словам футбольного болельщика, им было важно выбрать именно «тех» англичан (сам автор текста называет их «бритишами»):

Самое сложное — это выбрать тех самых нужных нам англичан, так как отнимать баннер у «додиков» неинтересно. Эти по виду были теми самыми…

Однако первая провокация не оправдала ожиданий болельщиков: на сорванный баннер крепкие татуированные английские фанаты отреагировали довольно спокойно — в драку никто не полез. Но автора текста и его единомышленников первая неудача не остановила. По дороге на «общак» (общий сбор российских фанатов), они отобрали баннер у других британских фанатов, однако и это не превратилось в массовое побоище.

После всех «неудач» компания российских фанатов отправилась в сторону стадиона — возле него они также увидели «бритишей» и вступили с ними в перепалку:

Расклад слегка пугающий, многие из наших «отвалились», и нас, готовых действовать, все те же 13 человек, а в кабаке не меньше 200. Но понимание того, что англичане в большинстве своем — ссыкло, дает нам солидный багаж моральных сил. Собираемся и проходим сквозь толпу прямо в центр заведения общепита, занятого подданными ее величества, попутно раздавая лещей…

После этого российские фанаты оказались на стадионе, и к этому моменту, судя по рассказу одного из участников, они уже были достаточно разогреты. В ход пошел слезоточивый газ и нескрываемая агрессия:

В этот раз мы уже не жалели никого, тем, кто постарше, раздавали нормальных взрослых тумаков, а тем, кто помладше, — пинков и лещей

Подводя итог, участник марсельских событий делает вывод, что это был «их день», «день Русских с большой буквы», веселый и эмоциональный день:

Логичным завершением вечера стали слова какого-то случайного поданного королевы «RUSSIANS YOU ARE VERY DANGEROUS»

УЕФА принял решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими фанатами в Марселе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook