Марш памяти Бориса Немцова: напоминание о трагедии или о себе?

В 14:14 по мск в Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова. Шествие стартовало от станции метро «Горьковская» и двигается в направлении Марсового поля. По предварительным оценкам, на марше присутствуют от 500 до 1000 человек. Однако организаторы в упоминании о количестве участников приписывают к этим цифрам дополнительные нули.

Участники шествия держат в руках самые различные атрибуты: от флага Украины (полиция тут же попросила его убрать) до плакатов с эмоционально окрашенными текстовками. В полной мере представлены и флаги с символикой партий (Партия Прогресса, Яблоко, РПР-Парнас)
Среди пришедших на акцию памяти – депутаты ЗакСа Максим Резник и Ольга Галкина, экс-парламентарий Гуляев, а также представители РПР-Парнас в Петербурге во главе с Андреем Пивоваровым.

Напомним, что изначально марш планировался провести в память о политическом деятеле Борисе Немцове, ровно год назад, 27 февраля, убитого в Москве. Однако какую цель преследуют участники марша: засветиться в объективах фотоаппаратов, в очередной раз высказаться на тему политического устройства России, побывать на массовом мероприятии или все же выразить свои соболезнования ? Фотографии свидетельствуют, что ответ на этот вопрос, к несчастью, склоняется к первым трем предложенным выше вариантам. Впрочем, даже лица участников излучают улыбку и радость — то ли потому, что мероприятие приносит им столько счастья, то ли потому что они совсем забыли, зачем на нем собрались.

Зашли на огонек
#митингпамятиНемцова

A photo posted by Антон Деженин (@adezhenin) on

  A photo posted by Katherine (@sshishechka) on

  A photo posted by konstina (@konstina) on

  #борись   A photo posted by Альберт Toogeza (@toogeza) on

A photo posted by D.Mikheev (@d.mikheev) on

Параллельно в марш памяти Бориса Немцова сейчас проходит в Москве. По официальным данным, здесь насчитывается порядка семи с половиной тысяч присутствующих, хотя организаторы насчитали сто тысяч. Маршрут шествия — от Страстного Бульвара до проспекта Сахарова. В то время, как одни держат в руках лозунги и, кажется, не вспоминают об изначальной цели мероприятия, другие возложили цветы к могиле Бориса Немцова. Правда, больше в соц сетях с могилы Немцова больше нет ни одной фотографии — видимо, все скорбящие были заняты участием в марше.