Город

Масленица, жги: где погулять вместе с народом

Опубликовано 21 февраля 2015 в 19:46
0 0 0 0 0

Городской праздник «Гуляй, Широкая Масленица!»

lvl11_zad_masln

Все пришедшие на праздник смогут отправиться в увлекательное путешествие по масленичной неделе. По интерактивным зонам праздника (каждая из которых соответствует своему дню недели) гостей поведут Веселый Петрушка и Подружка Матрешка. День первый – «Встреча» – начнется с прибытия масленичного балагана, день второй – «Заигрыши» – познакомит гостей праздника с традиционными играми и забавами, день третий – «Лакомка» – научит всех гостей печь блины по рецептам народов мира, день четвертый – «Разгул» – пригласит на традиционные масленичные бои подушками и гигантскими молотками, день пятый – «Тёщины вечерки» – помогут всем зятьям угостить любимых тёщ изысканными сладкими блинами и принять участие в конкурсе «У тёщи зятек – любимый сынок», день шестой – «Золовкины посиделки» – позволит всем гостям праздника создать свой собственный оберег. Завершит путешествие «Прощёное воскресенье». В этот день провожали Зиму и сжигали чучело Масленицы.

Александровский парк, площадь перед Театром-фестивалем «Балтийский дом»

Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»

70866_big_1352788570

Для жителей и гостей города стало доброй традицией провожать зиму и встречать весну с размахом на Елагином острове. В этом году гулянья, колоритным весельем которых трудно не заразиться, продлятся два дня – 21 и 22 февраля. Гостей праздника ждет яркая и насыщенная программа: множество концертных и игровых площадок с выступлением фольклорных коллективов и народными забавами, экстремальное силовое шоу, караван экзотических животных, тысячи призов и подарков от партнеров и спонсоров фестиваля. На аллеях парка раскинется, ставшая популярной Большая ярмарка народных промыслов. На кофейной поляне участники конно-трюковых групп продемонстрируют чудеса джигитовки. Не обойдется и без главных обязательных атрибутов празднования Масленицы: катания на санях, состязаний в ловкости и силе, хороводов, игр, конкурсов и, безусловно, желанных масленичных угощений – блинов. Кульминацией праздника будет большой масленичный костер, где сгорит символ уходящей зимы – чучело Масленицы, которое в этом году станет шестиметровым (на метр выше, чем в прошлом году). Всего в этот день, на разных площадках фестиваля, разгорятся три масленичных костра.

ЦПКиО им. С.М. Кирова, м. Крестовский остров, Елагин остров, д. 4

Семейная встреча Весны в Питерлэнде «Солнечная Масленица»

70866_big_1352788450

В 11.00 начнет работу уличная ярмарка с блинами, пирогами, грибами и ягодами, медом и медовыми напитками, чаем из жаровых самоваров, а также игрушками и украшениями ручной работы. Праздничная программа «Солнечной Масленицы» начнётся в 12.00. Зрители смогут принять участие в призовых конкурсах–игрищах «Папа Богатырь», «Свадебница», «Бояре» и др. Пока мужчины будут соревноваться в метании валенок, девушки смогут погадать на блинах на суженого-ряженого, а дети попрыгать на батуте, покататься на лошадях, пони и верблюде. Кроме того, всей семьей можно будет отчеканить монетку, выковать гвоздь или подкову с настоящим кузнецом. В 16.00 участники праздника совершат старинный обряд – сжигание чучела Масленицы.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга, м. Старая Деревня, Приморский пр., д. 74

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook