Медицинский стартап HEAVENCANWAIT борется против биологического возраста

Опубликовано 24 октября 2016 в 13:03
0 0 0 0 0

Деньги решают всё, а теперь, как оказалось, с их наличием можно жить вечно. Ученые всерьёз раздумывают над тем, чтобы мозг человека успешно заработал в теле другого — например, когда параллельно умирают нобелевский лауреат и наркоманка. Разумеется, нужно использовать биологический материал для того, чтобы оживить умного человека.

Медицинский стартап HEAVENCANWAIT может предложить вообще неожиданную опцию — начать жизнь с нуля, то есть войти в мир уже совершенно новым человеком. Правда, не с самого рождения, а уже во взрослом возрасте — как будто бы по итогам амнезиии.

В данный момент уже начинают собираться мёртвые тела разных возрастов, рас и полов. Разумеется, подобные смелые стартапы вызывают и опасения. Особенно пугают бизнесмены, которые могут вселяться в тела привлекательных девушек и соблазнять других финансовых магнатов и воротил. По мнению экспертов, на этом пути можно дойти до каких-то страшных глобальных финансовых катастроф. Один из пожилых богачей, вписавшихся в программу, даже прокомментировал свою будущую реинкарнацию в теле 22-летней наркоманки. Некто Рэй Мэйнард признался, что вместе с рядом своих приятелей реально планируют выйти на рынок невест и как следует раскрутить других богачей. «Многие мужчины в возрасте совершенно не следят за своими деньгами, — рассказал Рэй по телефону в интервью изданию Mashable. — И они — лёгкие мишени».

Мэйнард — ловкий бизнесмен, и для него игра в HEAVENCANWAIT — это не только способ продлить себе жизнь, но и азартная игра, с помощью которой можно вернуть вложения по трансплантации мозга. Цифры не уточняются, но речь идет о миллионах долларов. С другой стороны, есть серьёзная опасность, что тела доноров могут быть фатально поражены венерическими заболеваниями. Придётся потратиться ещё и на дополнительную проверку подготовленных тел.

Впрочем, неприятной процедуры смерти можно избежать вовсе. В данный момент на обложке журнала Forbes красуется 56-летний Мартин Варшавски — один из самых известных новаторов Европы в области медицинских технологий, который набрал 200 миллионов долларов для запуска программы Prelude Fertility — она сможет останавливать биологические часы. Таким образом, Варшавски может стать настоящим спасителем для женщин за тридцать, которые пытаются забеременеть. Его собственная жена в данный момент вынашивает третьего ребенка супругов по имени Севен, который как раз родится в соответствии с программой Prelude, предусматривающей заморозку яйцеклетки. В отличие от HEAVENCANWAIT это программа не элитарная, а вполне себе массовая. Стоимость процедуры будет равняться примерно 5 тысячам долларов.

В данный момент Варшавски уже занимается строительством репродукционной клиники в Атланте, центральное место в котором будет занимать банк замороженных яйцеклеток под названием My Egg Bank — это самое крупное хранилище подобного рода в Америке. Технология включается в себя четыре шага: заморозка яйцеклетки, создание эмбриона, когда женщина будет готова, полное генетическое сканирование на предмет возможных болезней и отклонений от норм, и, собственно, трансфер, при котором должна выдаваться гарантия относительно того, чтобы не появилось близнецов, тройняшек и так далее. Кроме того, Prelude обеспечит хранение спермы и другие услуги по сравнительно демократичным ценам. Например, пребывание яйцеклетки в банке обойдется в 200 долларов в месяц — но это будет означать, что появление здорового малыша вам гарантировано. Мало того, Варшавски даже осторожно рекомендует молодым девушкам замораживать свои яйцеклетки загодя — для того, чтобы выносить идеального ребенка можно было бы уже в зрелом возрасте: например, в статусе бизнес-леди.

Корреспондент Алексей Старостин
Источник: http://noteru.com/post/view/20899

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook