Развлечения

Mercedes-Benz Fashion Day: как это было

Опубликовано 03 апреля в 16:20
0 0 0 0 0

В минувшие выходные в Петербурге прошел Mercedes-Benz Fashion Day. Агенты TNR Аня Зеленская и Никита Шубный затерялись средь шумного бала, идентифицировали главных петербургских модников и узнали, за вещами каких дизайнеров охотятся селебрити, как шляпой можно спастись от рутины и, главное, что теперь в тренде.

Забегая вперед, скажем, что вы не прогадаете, если приобретете для себя плащ любого фасона и материала и брючный костюм. Именно эти вещи стали фаворитами мероприятия. С цветом тоже все ясно — берите розовый с металлическим блеском. Впрочем, ни гости MBFD, ни тем более дизайнеры не склонны загонять себя в четко очерченные рамки и призывают включать фантазию и воплощать свои сумасбродные идеи.

После успеха на московской Неделе моды Анастасия Докучаева приехала разукрасить своими нарядами серый Петербург. Её образы взрываются на подиуме как сочные фрукты. Яркие цвета, принты, блёстки и бахрома одновременно передают привет с Востока и отсылают к фриковым рейвам. На вопрос Насте, чем она вдохновляется, она шутливо отвечает: «Вопросом, в чем бы пойти на тусовку».

Я вообще не даю определения своей одежде. Моя задача сшить то, что мне нравится, а философию прочтёте вы сами

Поддержать подругу пришла солистка группы Iowa Катя Иванчикова. Она застала коллекцию еще в процессе создания и уже забронировала в свой гардероб фиолетовый брючный костюм с контрастным принтом и ярко-красными лентами.

 

Fashion Day – это, в первую очередь, красивые люди и креативные образы. В толпе гостей сразу выделяется «дама под вуалью»: то ли невеста после брачной ночи, то ли…
– Этот образ называется «Я люблю своего косметолога, ***!», – смеётся автор головного убора Алина Есенина. Она сама создает такие экстравагантные аксессуары в свободное время от работы:
– Я занимаюсь строительством автомобильных дорог. А это помогает ходить на работу как на праздник.

Настоящий аншлаг был на показе дизайнера Яниса Чамалиди. Главный фотограф Эрмитажа, Юрий Молодковец, пришёл специально ради него:

– Яниса я знаю много лет, и он всегда показывает высочайший уровень. Он хорошо всё чувствует, его работы находятся на той самой грани: «это можно носить» и «это впечатляет». Конечно, я не упускал возможности снять хотя бы на смартфон, как красиво развевались ленты на костюмах – по-моему, замечательная находка.

 

Действительно, просторные фасоны и рваные элементы будто созданы для встречи с суровыми петербургскими ветрами. А длинные цепи, береты и крой верхней одежды напоминают о лихих пиратах, которые то и дело сражаются со штормом.

Восторг публики вызвала коллекция платьев от Яниса, в которой он традиционно отдал дань благородным материалам и тончайшей отделке.

На смену старшему поколению на подиум вышли молодые дизайнеры, финалисты конкурса «Новые имена в дизайне – 2017».  В целом, у них получилось выступление – протест. Проект Dress up hero полностью оправдывает своё название. Вся коллекция – это униформа воинов, которые каждый день выходят на улицу сражаться и сражать. Или аксессуарная марка «Amplituda» с сочетанием красного и черного цветов, колющими своей прямотой линиями. Даже совершенно противоположная по настроению, спокойная и мягкая коллекция «Ladygina» полна столькими едва уловимыми находками, что воспринимается как нечто совершенно новое. А головной убор из коллекции Алисы Гагариной уже красуется на обложке петербургского журнала. Все участники получили не только признание публики, но и призы в виде сотрудничества с лучшими модными партнёрами.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook