Развлечения

Мэрилин, которая несет свет

Опубликовано 23 ноября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

В Петербургском «Мюзик-холле» прошла премьера спектакля «Мэрилин Монро. Жизнь под прицелом камеры», из которого наверняка зритель узнает немного больше о личности, подробностях личной жизни и трагедии великой актрисы. Автор пьесы, режиссер, исполнительница главной роли Лариса Габитова рассказала о своей работе. 

Мэрилин мне очень импонирует. Я считаю, что основная характеристика любого художника, артиста — это траектория движения полета, который он совершает.

 

А Мэрилин, будучи выпускницей 3 классов образовательной школы и работницей завода, каким-то образом превратилась в ту диву, которую мы все знаем. А значит, что эта женщина накопила в себе что-то, через что-то прошла и научилась транслировать это публике так, что тот свет, который она накопила, до сих пор светит.

Чтобы быть легкой и искрометной, как брызги шампанского, надо через многое пройти, многое в себе осмыслить. Основное человеческое кредо — быть и казаться. Быть духовным человеком. Голливуд ставит штампы, и выжить в этой мясорубке, добиться успеха — задача чрезвычайно сложная.

Мэрилин мне интересна тем, что будучи натурой глубокой, она стала иконой легкого жанра, и при этом все ее обожают и не рассматривают, как пустую блондинку. Потому что мы чувствуем, что за флером стоит большой талант.

Я, как человек, серьезно занимающийся психоанализом, не только пересмотрела все фильмы с Мэрилин и все документальные материалы о ней, но и книги по психологии и истории психоанализа. Я исследовала тему психиатрии и психоанализа.

Это вообще история Голливуда, история амплуа. Это еще и напоминание о том, что весь Голливуд произошел от русской школы, без которой он был бы набором штампов. Появился Михаил Чехов, Ли Страсберг, который учился у Станиславского — и русская школа дала свой опыт кинематографу США. Так что, косвенно это еще и о русской культуре.

Сам спектакль написан и создан языком Мэрилин, в ней было много юмора в жизни. Это скорее комедия,комедия положений, комедия ошибок, драма появляется только в конце.

Я очень рада нашему потрясающему актерскому составу, который был выбран двумя серьезными кастингами. Благодарю также художника по костюмам Светлану Краюшкину и нашего балетмейстера Николая Пестерева.

Спектакль проходит в театре «Мюзик-Холл», Александровский парк, д. 4.

Фото: Тася Сойтонен

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook