Microsoft наградил создателей игры из Петербурга

Опубликовано 18 апреля 2015 в 23:49
0 0 0 0 0

Финал международного IT-конкурса Imagine Cup принес победу разработчикам из Петербурга. Команда IzHard выдвинула проект OVIVO, в результате одержав победу за лучший продукт для геймеров.

Главный герой OVIVO погружается в увлекательное странствие по черно-белому абстрактному миру. При этом деформации подвергаются законы физики, а механика перемещения главного героя происходит между черным и белым цветами. Визуальная перспектива в игре отсутствует для того, чтобы игрок мог сам построить образы, используя собственное воображение. Вместе с переменой цвета меняется и гравитация, воздействующая на него.

Мир игры биполярный, а на границах черного и белого пространства персонаж может переходить из одной сущности в другую, меняя при этом свой центр притяжения. В игре есть элементы головоломки — порой нужно представлять мир перевернутым, чтобы пройти некоторые испытания.

Теперь команде IzHard предстоит побороться за приз на международном финале. В качестве награды на конкурсе представлено денежное вознаграждение и возможность встретиться с директором Microsoft.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook