Михаил Пиотровский прокомментировал ситуацию с выставкой Фабра

Опубликовано 23 ноября 2016 в 12:12
0 0 0 0 0

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью для радио «Эхо Москвы» прокомментировал ситуацию вокруг выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты».

В разговоре с ведущим эфира глава Эрмитажа рассказал о просветительской работе музея, а также о cостоянии современной культуры в России и за рубежом. Особое внимание было уделено скандалу, разразившемуся вокруг выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты».

По словам Пиотровского, сама выставка была сделана для того, чтобы посетители дискутировали, в чем нет ничего предосудительного. В ответ зоозащитникам директор музея напомнил, что сам Эрмитаж проявляет большую заботу о животных, чем многие противники выставки бельгийца. Также Пиотровский добавил, что возрастные ограничения музей соблюдает и фактом проведения столь провокативной выставки сильно недооценен уровень недовольства в обществе. Соблазн обратиться в государственные органы у Эрмитажа был, но фактом того, что «60 писем написано под копирку» с официальными властями Пиотровский делиться не стал.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook