Милонов предложил запретить «Игру престолов» из-за эротики и насилия

Опубликовано 15 июня 2015 в 12:16
0 0 0 0 0

Депутат ЗакСа Виталий Милонов обратился в Министерство культуры РФ с «Концепцией по защите отечественного информационного пространства». Проект предполагает знак качества для произведений, которые соответствуют традиционным ценностям и его отсутствие для «негативных» образцов. Парламентарий уверен: есть наглядный пример телевизионного продукта, который точно не получит знака качества — популярный сериал «Игра престолов». Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

680350

Милонов уверен: во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист.

«Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста»

, — утверждает депутат.

«Игру престолов» политик считает одним из самых вредных произведений из-за обилия эротических и жестоких сцен, поэтому, по его словам, необходимо ограничить доступ к этому сериалу, а лучше запретить. «Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — негодует Виталий Милонов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook