Министерство промышленности и торговли хочет облегчить работу общепита

Опубликовано 01 декабря 2016 в 12:09
0 0 0 0 0

По сообщению «Известий», Министерство промышленности и торговли решило простимулировать на законодательном уровне развитие системы общественного питания в стране.

По мнению чиновников, оснащенность точками и предприятиями общественного питания в стране находится на крайне низком уровне. Приводятся сравнительные данные, согласно которым в Италии на тысячу жителей приходится около пяти точек общепита, а в Китае ― минимум шесть заведений. В России обеспеченность кафе и ресторанами составляет менее одного заведения на тысячу человек.

В связи с подобными данными сотрудники Министерства готовят план стратегического развития общепита, в которой все проблемы отрасли соберут воедино, разбирая возможные пути решения. Главными препятствиями к развитию системы общественного питания эксперты называют сложности с получением лицензий на продажу крепкого алкоголя, дефицит качественных торговых площадей, а также устаревшие нормативные акты, не обновлявшиеся со времен Советского союза. Необходимость изменения санитарных правил в профессиональных кругах обсуждается давно: например, имеющиеся правила предписывают иметь на производственных предприятиях отдельные цеха для изготовления холодных и горячих блюд, чему могут соответствовать только крупные компании.

Одним из результатов новой реформы могут стать новые санитарные нормы и последующее повышение плотности точек общественного питания до трех на тысячу человек. Вопрос недостатка торговых площадей может решиться после рассмотрения нового законопроекта о регулировании нестационарной розницы.

http://tech-journal.ru/

http://tech-journal.ru/

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook