Минобрнауки пожаловались на сохранение комендантского часа в общежитиях

Опубликовано 25 февраля 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

Согласно указанию ведомства, утвержденному в мае прошлого года, студенты в праве в возвращаться в общежитие круглосуточно. Однако в общежитиях 65  российских ВУЗов по сей день сохранился комендантский час. Активисты федерального проекта «Зачет» «Молодой гвардии Единой России» направили обращение к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой проконтролировать данный вопрос. В список вошли десять петербугских ВУЗов, среди них — «ВОЕНМЕХ», СПбГАУ, СПбГПУ, СПбГПМУ и другие. Полный перечень можно посмотреть здесь.

В письме Ливанову студенты сообщают, что «провели проверку соблюдения п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ, согласно которому «никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем»». Они также напомнили, что комендантский час не может быть установлен в соответствии с указаниями, поступившими руководителям вузов в письме Минобрнауки от 14 мая 2014 года «О комендантском часе».
Как сообщают «Известия», председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин уверен, что наиболее оптимальный пропускной режим в общежития по вечерам — закрытая дверь, которая будет открываться по звонку студентов. «Не всегда можно вернуться до 23.00 — народ подрабатывает, есть личная жизнь. Даже со спектакля в театре, если он начинается в 20.00–21.00, можно не успеть вернуться. И что в этом случае делать студенту? Либо лезть в окно, что может трагично закончиться, либо оставаться на улице, рискуя серьезно заболеть», — отмечает Гринин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook