Минпромторг может разрешить продажу спиртного возле школ и поликлиник

Проект закона федерального уровня, согласно которому продажа алкоголя в торговых точках около социальных и спортивных объектов может быть разрешена, накануне был разработан министерством промышленности и торговли. Об этом сообщают «Ведомости».
f_5417303741360928071
По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, текущие ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу.

На данный момент радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1 тысячи метров, поделился Евтухов. По данным исследований Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя,

останется одно легальное место — кладбище

, добавил он.

Напомним, что в конце 2012 года правительство определило места, где нельзя продавать алкоголь. В список вошли территории детских, образовательных и медицинских организаций, культурные, спортивные и военные объекты, рынки и вокзалы.

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил о том, что Госдума не поддержит данный законопроект, подчеркнув, что не слышал о нем прежде. Об этом он рассказал «РИА».

Я ничего не слышал о таком законопроекте, но такой законопроект нами поддержан, безусловно, не будет, если он действительно существует. С моей точки зрения, такого законопроекта быть не может

, — прокомментировал Исаев.