Fedor Bykov
Fedor Bykov 10.11.2016

Митинг против роста тарифов на транспорт в Петербурге состоится 19 ноября

Петербургская «Партия роста» официально согласовала митинг, посвященный повышению тарифов на общественный транспорт в Петербурге.

Об этом сообщила в своем твиттере депутат Законодательного собрания от партии Оксана Дмитриева.

Ранее представитель партии Максим Резник сообщал о намерении партии провести народный сход против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. По мнению депутата, если митинг соберет в десятки раз больше заявленного разрешенного максимума в заявке на митинг (в 200 человек), то власть может обратить внимание на данную проблему. В партии настаивали, что митинг необходимо провести до 23 ноября ― второго чтения законопроекта о городском бюджете. Также в этот день депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский намерен добиться рассмотрения вопроса о референдуме «моста Кадырова», отклоненным ранее.

TNR сообщала, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на встрече с журналистами, что в новом бюджете города стоимость проезда в общественном транспорте будет приниматься по тарифу в 45 рублей за поездку в метро и в 40 рублей на автобусе, троллейбусе и трамвае.

 

Снимок экрана (141)