Михалков и Кончаловский решили создать «православный» фастфуд

Опубликовано 09 апреля 2015 в 12:09
0 0 0 0 0

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальный фастфуд, который стал бы реальной альтернативой и конкурентом McDonald`s.

16 марта прославленные режиссеры отправили Путину письмо с просьбой оказать им помощь в создании национальной сети общественного питания «Едим дома!». Надо сказать, что Президент не оставил идею без внимания, и сегодня она будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Учитывая социально-политический характер проекта… просим поручить осуществление проекта «Едим дома!» правительству РФ»,— написали Кончаловский и Михалков.

Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Андрея Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она выпускает под этим брендом одноименное кулинарное шоу на НТВ и производит замороженные ягодные смеси. Предполагается, что именно Юлия Высоцкая и станет лицом новой сети.

Национальная сеть фастфуда будет представлять из себя небольшие магазины, совмещенные с кафе. А приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, в связи с чем меню будет на 30-40 % состоять из региональных продуктов. Планируется, что предприятие будет также снабжать питанием и социальные учреждения, в числе которых детские дома и интернаты.
Пилотные фабрики-кухни скорее всего откроются в Московской и Калужской областях — там реализуют две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.

Андрей Кончаловский также подчеркнул, что новый проект поддерживает развитие отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Для запуска проекта необходимо 971,8 миллиона рублей, которые, по мнению режиссеров, возможно окупить за 4,8 года.
«Чтобы проект окупился в заявленный срок, средний чек в кафе должен быть не ниже 350 руб.»,— добавляет гендиректор сети «Теремок» Михаил Гончаров.

Реакция в соцсетях последовала незамедлительно:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook