Молодая кровь: новые дизайнеры St.Petersburg Fashion Week



Завтра в Петербурге стартует очередная неделя моды St.Petersburg Fashion Week, сезон весна-лето 2017. Мероприятия в рамках SPbFW рассчитаны как на любителей дизайнерских новинок, так и на модных знатоков и профессионалов. Корреспондент TNR разобрался в расстановке сил на петербургских подиумах.

Основными мировыми столицами моды издавна считались Милан, Париж и Лондон. Петербург давно планирует составить этим городам серьезную конкуренцию, став столицей не только культурной, но и модной. С каждым годом мероприятия, проводимые в нашем городе привлекают еще больше дизайнеров и критиков со всего мира.  Основной целью «Петербургской недели моды» является популяризация модной индустрии, расширение ее пространства в России и привлечение инвесторов в отечественные проекты.

В демонстрируемом  сезоне весна-лето 2017  будут представлены  более 20 коллекций от студентов «модных» ВУЗов, начинающих и ставших знаменитыми, успешных  коммерческих брендов и почётных гостей. Новые коллекции покажут  дизайнеры из Великобритании, Сербии и российских городов. Ежегодно Петербургская неделя моды открывает новые имена молодых дизайнеров.  В новом сезоне под эту цель заточен шоукейс «New name».

Участником  «New name» является молодой бренд «DaryaElle».  Основа весенне-летней коллекции «SunWind» ― это многообразие детских фантазий, непосредственность и детская радость, преобразованная в одежду. Образы будто бы заставляют поверить в обыкновенное чудо, ненадолго вернуться в любимую детскую сказку. Коллекция в стиле «street fashion» представлена платьями и юбками, топами и шортами, выполненными из легких хлопковых тканей и сетки. Также следует отметит уральскую марку «Сaboclo bad», у которой не самая большая отдача в соцсетях, но самобытность и особенная подача должны расширить аудиторию.

1WAxvRJZbSg[1]

«Evoshka style» ― заявивший о себе бренд детской и женской одежды из Минска. Коллекция «Angels & Princess» Разноплановые и характерные коллекции от «Evoshka style» включают в себя как повседневные, так и официальные образы. Поэтому даже самые искушенные  клиенты могут найти подходящий наряд для себя. В производстве используются натуральные ткани, а значит, покупателю  не стоит переживать  о своем здоровье. Также природные материалы  смотрятся довольно необычно в урбанистическом пространстве.

Из новых брендов детской одежды многообещающим кажется петербургский «Leya.me» — линия дизайнера Светланы Злотниковой. Под этой маркой дизайнер выпускает сезонные коллекции, каждая из которых является отдельной детской историей ― книги, мультфильма или игрушки. В коллекциях представлена одежда как для прогулок и встреч с друзьями, так и школьная форма, и наряды для торжественного выхода. Удобные, современные, а главное, интересные для детей ―  таков концепт марки. Слово дизайнеру:

Мы участвуем второй раз в Петербургской неделе моды.  У нас свой интернет магазин, партнерский отдел в ТРК  «Радуга» и несколько партнеров в других городах. Сейчас мы активно работаем над расширением географии продаж. Мы стремимся создавать не только красивую и качественную детскую одежду, но и вдохновляемся и восхищаемся  именно детьми и их образом жизни, их книгами и игрушками, всем тем, что им близко и понятно

Еще одной «детской» коллекцией спешит похвастаться студентка СПбГЭУ Александра Малькевич и ее марка Fil Rouge.Среди прочего можно найти украшения из кожи и натуральных камней, рюкзаки и сумки из эко-кожи, чокеры, кольца, серебряные браслеты, шелковые платки. О своей первой коллекции нашему изданию она рассказала так:

Моя коллекция называется «Маша – медведь». Она от начала и до конца посвящена детям. В этой погоне Маша стала медведем, она забыла, кто она есть. Сама по себе «Машенька» из сказки «Три медведя» Л. Н. Толстого милое создание, олицетворение природы, жизни, добра и любви. Маша – зверь, создается образ,  вытесняющий одно из другого, в данном случае девушка – медведь, это разрыв всех понятий о милой Машеньке. Это образ зверя в лесу, образ всемогущей природы, образ леса, образ беснующейся стихии

IMG_9080-min

Дизайнер Оксана Ермакова и бренд «ODIVA» на суд зрителей представят коллекцию «Contre-jour» («Против света»). Цвет серых,  но изящных облаков неба, ставших такими же привычными, как и вся петербургская архитектура, вдохновили дизайнера на создание коллекции.  Без  солнечных лучей облака приобретают торжественную глубину серо-голубой гаммы и жесткость контуров. Как и люди, которые под пристальными взглядами окружающих стараются производить хорошее впечатление, но, уходя в тень, становятся самими собой: сложными, тяжелыми, но более интересными.  

Впервые в Санкт-Петербурге, специальный гость St.Petersburg Fashion Week SS 17 — французский кутюрный бренд On Aura Tout Vu представит коллекцию JET LAG. Эпиграфом к коллекции дома является фраза  «Мы – вселенная, но  общество учит нас границам». Коллекция возникла нахождения между  реальностями: действительной  и воображаемой , в которые окунаешься через своеобразную машину времени. Быть немного сумасшедшим ― это  образ жизни, метафизическое  ощущение невесомости и времени, это естественное для дизайнеров бренда состояние, от которого невозможно ускользнуть. 

on-aura-tout-vu-defile-hiver-2016-perpetual-motion[1]

Также «Неделю» обогатит планируемая  в этом году образовательная программа, включающая в себя лекции, мастер-классы и конференции с известными участниками. Партнерство «Петербургской Недели моды» с Новой сценой  Александринского театра, одной из самых современных и технически оснащенных театральных площадок России, позволит превратить  стандартные  показы одежды  в  захватывающее театральное зрелище.

В этом сезоне «Fabric Fancy»,  один из главных петербургских  брендов ,работающих на отечественный и европейский рынок,  откроет новый формат общения с прессой и блогерами, который сейчас максимально развивается в Европейском fashion-сообществе,формат «Instameet». В субботу, 8 октября,  в 14.00 в Vip-зонах SPBFW пройдет встреча известных блогеров с «Fabric Fancy», где в неформальной обстановке можно будет пообщаться и познакомиться с  изделиями ,задать интересующие вопросы, обменяться мнениями.

photo_2016-10-05_18-00-41

photo_2016-10-05_18-00-47

Главным ожидаемым событием «Недели моды-2016» станет юбилейный показ мэтра петербургской модной индустрии Владимира Бухинника, известного  своими «пацифистскими» коллекциями одежды, сочетающими незатейливый покрой с яркими цветами  в стилистике хиппи. В этом году он представляет свою коллекцию «DANCE 5:0» — танец с «хорошим счетом». Основной идеей коллекции можно назвать формулу ― «Жизнь- это танец».  Во время танца человек не думает о вечном, его заботит только то, что происходит  сейчас, в крайнем случае, завтра. Этой коллекцией Владимир Бухинник отметит свое пятидесятилетие, показом на подиуме Санкт-Петербургской недели моды.  

Текст: Тимофей Степанов




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня "Стеклянный замок" ("The glass castle")
Иван Турухано
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev