Молодые архитекторы представят своё видение города

Опубликовано 04 июля 2015 в 12:47
0 0 0 0 0

Молодежный центр Государственного Эрмитажа запускает проект AlterSPb, в рамках которого молодые архитекторы представят свое видение новых общественных пространств в городе. В ходе мероприятия состоятся лекции и круглые столы, а также будут подведены итоги конкурса на концепцию благоустройства берега реки Охты.

Avgust_2003_Ohta_Rain

В этом году главное темой AlterSPb станет «Общественное пространство Санкт-Петербурга». Проекты, выполненные в рамках кураторской экспозиции Alter SPb, посвящены созданию городской публичной среды в любом районе Петербурга. Участники попытаются объяснить, что следует понимать под общественным пространством, а также расскажут, почему подобные места должны появиться в городе.

Sreda

Участниками выставки стануи сложившиеся архитектурные бюро и более молодые участники — сегодня это поколение становится все более заметным благодаря развитию урбанистики и пространств нового типа. Это такие бюро как RHIZOME Group, ЛЕС, Борщ, Ludi Architects, AMD, TSAN, Хвоя, и др.

f6eadb734cba40168b1436d11a6cce1b

 

AlterSPb станет площадкой, на которой горожане смогут познакомиться с работами наиболее талантливых и прогрессивных молодых архитекторов Петербурга, и увидеть своего рода коллективное исследование феномена общественного пространства — места, принципиально открытого для всех жителей и гостей мегаполиса.

Проект AlterSPb реализуется при поддержке Генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге и консульства Австрии в Санкт-Петербурге

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook