Город

Монолог питерской собачки

Опубликовано 12 ноября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Есть такая старая присказка, якобы изображающая звуками бег собачки:

Бежит собачка. Та-ра-та-ра-та-ра-та-ра. Та-ра-та-ра-та-ра-там!


Как по мне, так это совершенно несправедливая, и более того — оскорбляющая, откровенно говоря, фигня, которая не имеет ничего общего с настоящим. Или, скажете, что я слишком заносчива? И только потому, что я питерская собака самых благородных кровей, что подтверждается  не одной бумагой? Да вы посмотрите на меня, на один мой горделивый изгиб шей и плавность каждого шага!

snob

И вот я, такая вся из себя приличная особа с множеством интересов и всяческих других достоинств, не считая, конечно, красоты, вынуждена встречаться и гулять на одной площадке вместе с беспородными дворнягами или недоносками с парой извилин и отсутствием воспитания. Мои хозяева делают вид, что и не замечают моего презрительного взгляда на всех этих моих «друзей», как они их называют. Я порой тоже хочу стереть с лица этот отпечаток негатива — от этого, говорят, бывают морщины.

Самое обидное, что начались дожди, и теперь уже никак не избавится от мокрых лап, грязной шерстки и вообще вида облезлой калоши в мокрой шубе. Как плебей. В такой ситуации собаки напоминают вот этих обезьян.

собак

Завидую я иногда этим странным малюсеньким моим якобы сородичам — тем, кого постоянно таскают на руках — они даже не марают свои тонкие лапки-тычинки, потому что особо и не ходят. Тем, кто кроме как облизывать своих хозяев и тявкать, когда это надо и не надо, ни на что не способен. Иногда у меня такое впечатление, что их держат вместо крыс, уж больно они похожи. Правда, грызуны поумнее будут. Я их часто встречаю у своей парадной — вот тоже странно, живешь ты такой весь в центре города, в почти европейском причем городе, лучшем городе не только России, но и всей земли (хоть я особо на всей земле, да и в России не была нигде), а идешь себе по двору, и тут перед тобой жирная крыса пробегает. И куда только эти управдомы смотрят! Кстати, о кошках — кто вообще придумал, что Питер — город котиков? Ничего подобного! Хотя, углубляться в этот вечный пролетарский спор о том, кто важнее и милее, такой же, как и о разнице между питерцами и москвичами.

А хочется быть всегда красивой, чистой, молодой. И чтоб вокруг тебя было все такое чистенькое и мистическое. Хочу, чтоб все на меня смотрели, в общем…

И вот тут возникает тот самый главный парадокс. Чисто питерский. Без грязи, крыс и серости дождей нет Петербурга. Без тупых собачонок его тоже нет. Без претенциозности нет этого города, ведь даже собачка тут может заметить эти странные особенности.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook