Мост Кадырова снова переименовали

Опубликовано 23 июня 2016 в 10:44
0 0 0 0 0

В ночь на 23 июня участники движения «Солидарность» закрепили у въезда на мост через Дудергофский канал таблички с названием «мост снайпера Идрисова».

Фото: Фонтанка.ру

Фото: Фонтанка.ру

Активисты считают, что объекты в Петербурге следует называть именами героев, защищавших город и принесших ему всенародную славу. Снайпер Абухаджи Идрисов тоже был чеченцом, но защищал Ленинград в годы Великой Отечественной войны, уничтожив более 300 фашистских солдат. Идрисова удостоили звания Героя Советского Союза.

Как пишет «Фонтанка», в процессе укрепления таблички у активистов возник ещё один вариант — «мост Героев».

Мост через Дудергофский канал в Красносельском районе пока остается официально безымянным. На прошлой недели губернатор Георгий Полтавченко поставил точку в долгом споре о переименовании моста в честь Ахмата Кадырова, подписав соответствующее распоряжение.

Петербуржцы все еще не оставляют надежд обратить на проблему внимание властей. Почти сразу же после того, как Топонимическая комиссия проголосовала за «мост Кадырова», активисты «Открытой России» «переименовали» Невский проспект в «проспект Рамзана Кадырова», а набережную реки Фонтанки в «набережную Терека».

kadyrov_prospect2

акция «Открытой России»

Также у моста появилось граффити с командиром Второй чеченской войны Юрием Будановым. Не так давно граффити все-таки испортили, залив черной краской.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook