«МТС» и «Билайн» объединят частоты

Опубликовано 18 декабря 2015 в 14:03
0 0 0 0 0

По сообщению газеты «Коммерсантъ» со ссылками на топ-менеджера одного из операторов сотовой связи и сотрудника Роскомнадзора, «МТС» и «Вымпелком» («Билайн») готовятся к совместному использованию частот в диапазоне 2500-2690 МГц в стандарте LTE (4G) в 18 регионах.

sim_cards
Такое объединение позволяет увеличить скорость передачи данных и экономить средства за счет совместной эксплуатации инфраструктуры радиодоступа и полос частот.
Соглашение позволит в перспективе обеспечить удвоение доступных клиентам «Вымпелкома» и МТС пиковых скоростей доступа вплоть до 150 Мбит/с. Ожидается, что средние скорости доступа к сети для всех пользователей 4G/LTE в регионах, входящих в дополнительное соглашение, также вырастут
, — сообщают «Коммерсанту» компании.
Скоростной мобильный интернет пришёл сегодня в те места, где он мог появиться только через год, если бы мы вели строительство в одиночку. Кроме того, нам удалось ещё на 10-15% от первоначальных прогнозов снизить затраты на строительство и эксплуатацию сетей
, — поделился  Андрей Дубовсков, президент МТС.
Также стало известно об объединении «МегаФона» с подконтрольным оператором «Скартел», функционирующим в двенадцати регионах под брендом «Yota».
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook