Музей Ахматовой в Фонтанном доме собирает средства на реставрацию арки

Опубликовано 26 мая 2016 в 10:10
0 0 0 0 0

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме собирает средства на реставрацию входной зоны со стороны Литейного проспекта. Проект запущен на краудфандинговой платформе Planeta.

Арку со стороны дома 53 по Литейному проспекту, через которую посетители попадают в сад Фонтанного дома и далее в музей, планируют превратить в объект стрит-арта. Авторами новой концепции стали специалисты мастерской «Витрувий и сыновья», которые ранее оформили первый этаж музея. На старом штукатурном слое стены планируют разместить один из самых известных портретов Анны Ахматовой — фотографию, сделанную Моисеем Наппельбаумом в 1921 году.

Фото: planeta.ru/campaigns/akhmatova

Фото: planeta.ru/campaigns/akhmatova

Сотрудники музея отмечают, что формально арка учреждению не принадлежит. Это затрудняет процесс поисков финансирования: музей не может официально просить об этом городские власти. При этом налоговая служба, в чьем ведении находится арка, против нанесения барельефа не возражает.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме открыт с 1989 года. Сейчас на площадке размещены две основные экспозиции: одна посвящена поэтессе Анне Ахматовой, другая — «Американский кабинет» — Иосифу Бродскому. В 2005 году профессиональное сообществе номинировало музей на звание «Европейский музей года».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook