Музей Анны Ахматовой и фонд «Ночлежка» проведут серию благотворительных концертов

Опубликовано 11 мая 2016 в 19:02
0 0 0 0 0

Музей Анны Ахматовой и благотворительный фонд «Ночлежка» выступят в качестве соорганизаторов серии камерных благотворительных концертов «От Моцарта до джаза».

Представители «Ночлежки» в своем официальном сообществе «ВКонтакте»  объявляют, что концерты «От Моцарта до джаза» совместят в себе рассказ об истории музыки с ее живым исполнением. Проводить концерт будут пианистка Наталия Учитель и преподаватель консерватории Ольга Скорбященская.

Первый благотворительный концерт состоится 19 мая. На нем прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха. Также в программе рассказ о жизни композитора и об эпохе, в которую он творил. Организаторы обещают небольшой урок по теории музыки, который поможет лучше ориентироваться в творчестве Баха и определять музыкальные жанры.

Концерты будут проходить раз в месяц. Представители «Ночлежки» предупреждают, что лучше бронировать места заранее, так как их количество ограничено пространством музейного зала. Мероприятия будут проходить вечерами, в 20:00, а за полчаса до начала организаторы обещали угощать гостей кофе. Билет будет стоить 500 рублей — все собранные средства пойдут на работу приюта фонда «Ночлежка». Музей Анны Ахматовой выступает в качестве площадки проведения концертов. Он предоставляет зал с видом на сад.

«Ночлежка» — это благотворительная организация, которая помогает бездомным. Фонд существует с 1990 года. Организация кормит и предоставляет ночлег бездомным, а также помогает им с документами, работой, оформлением инвалидностей и пособий, защищает права людей без дома.

Музей Анны Ахматовой существует в Санкт-Петербурге с 1989 года. В коллекции музея представлены книги писателей Серебряного века с автографами, издания книг самой поэтессы, а также рукописи Ахматовой и ее современников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook