Музей «сына степной бабы» откроется в Петербурге

Арт-директор музея «Ужасы Петербурга» Михаил Александер рассказал «Радио Балтика» о намерении открыть музей в честь «сына степной бабы» — обезображенной скульптуры ангела, которая находится на фасаде дома на Невском проспекте. По словам Михаила, для музея уже нашли подходящее помещение.
3e2c4407a2a40eba27873be733bb1b63__750x416

Там сейчас находится выставка голографии, но мы её выбросим, потому что голография свою жизнь уже прожила, а архитектурные ужасы Петербурга только начинают жить. Мы уже почти готовы всё это открыть, надо только собрать материалы, потому что это не единственный пример архитектурного ужаса

, — рассказал Александер.

Подготовку к созданию экспозиции должны завершить уже через месяц, подчеркнул Арт-директор музея. Авторы идеи планируют обратиться к архитектору и лектору после сбора всех необходимых фотографий.

Напомним, что в декабре прошлого года на доходном доме Павла Лихачева обнаружили скульптуру ангела с искаженным лицом. Она получила прозвище «сын степной бабы» по аналогии с другой искаженной скульптурой нимфы, замеченной в ноябре и прозванной «степной бабой».

inx960x640

В последствии выяснилось, что скульптура была деформирована после ремонта в 1970-е годы и износ фасада составляет 50%. Жилищный комитет сообщил, что реставрация состоится не раньше 2033 года.