Музыкант дядя Миша вернулся на улицы Петербурга

Опубликовано 29 апреля 2016 в 10:04
0 0 0 0 0

yFSYjy5vDUw-1

Уличный музыкант Михаил Тюменцев, больше известный как трубач дядя Миша, вернулся на своё прежнее место и вновь играет свои хиты в центре Петербурга.

На отсутствие привычных звуков трубы на Набережной канала Грибоедова и на Невском проспекте, где в обычное время стоял дядя Миша, обратили внимание пользователи соцсетей. Как сообщает Life78, рассматривалась даже версия смерти пожилого мужчины.

Сам дядя Миша в интервью телеканалу рассказал, что недавно вернулся из путешествия по Скандинавии, где «защищал российское искусство». По словам музыканта, он успел побывать Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании.

Когда уезжаю в Европу — всегда скучаю по Петербургу.

дядя Миша в комментарии Life78

Среди петербуржцев дядя Миша давно прослыл легендой Невского проспекта. Чаще всего он играет на трубе на Набережной канала Грибоедова, иногда — у станции метро «Чернышевская». В репертуаре музыканта классические композиции, рок-баллады и народные хиты вроде «День Победы», «Прощание славянки» и «Виновата ли я».

В своих интервью Михаил Смоленцев не раз рассказывал, что музыкой занимается с 11 лет. По его словам, он даже попал на страницы Книги рекордов Гинесса как единственный человек, умеющий играть на трубе, стоя на голове.

Фото — Егор Цветков/ газета «Бумага»
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook