Мария 28.07.2016

«Мы не арбузами торгуем»: основатели Vape Studio о культуре вейпинга в Петербурге



В конце мая на Чернышевского появился Vape Studio — петербургский филиал всероссийской сети вейп-шопов. Официальное открытие намечено на август, а пока команда студии разбирается в особенностях вейп-культуры в Петербурге и знакомится с потенциальными клиентами. Накануне старта TNR поговорила с основателями проекта Ильей и Максимом о родном Калининграде, отношениях с полицией и распределении обязанностей в команде.

Проект родом из Калининграда — это наша с братом малая родина, именно там и появился первый вейп-шоп Vape Studio. Затем мы стали расширяться, присоединять другие города — Vape Studio стал сетью.

Только после этого мы подумали: почему бы не рискнуть и не открыть Vape Studio в Петербурге?

Трудно описать все стадии запуска, но, если говорить о Петербурге, но самым трудным оказалось решение технических вопросов. В частности, правильное расположение: рядом с метро, ближе к центру и прочее нюансы. Так мы оказались в просторном помещении с высокими потолками на Чернышевского, 2а. Были и другие проблемы, как и при открытии любого дела.

Vape Studio

Vape Studio

Но вот с законом и полицией пока не встречались. Только если в виде гостей: да, достаточно много людей сейчас парит и органы правопорядка не исключение

Vape Studio

Vape Studio

Сеть Vape Studio разрастается с каждой неделей. За каждым городом стоит отдельная команда. У нас в Петербурге работают пять человек. Мы с братом отвечаем за мониторинг рынка, логистику, поставки, финансовую часть, бухгалетрию. Остальные ребята работают именно над развитием магазина — несут ответственность и за техническую часть, и за общение с клиентами.

Все наши сотрудники обязательно «в теме». Мы не арбузами торгуем, где ухо приложил- постучал-продал

Часть команды Vape Studio

Часть команды Vape Studio

Вейпинг — более глубокая область во всех аспектах. Наши сотрудники обязательно должны быть общительны, приветливы, компетентны. Эти люди отвечают за атмосферу в студии в наше отсутствие.

Что для нас вейпинг? Это вкусненькие сладкие облачка! Шутка

В Петербурге уровень вейп-культуры высок. Здесь хорошие магазины — можно найти все из мира вейпинга. По России пока не все так хорошо. Где-то задан неплохой ход, где-то на парильщиков до сих пор смотрят округленными глазами. Мы же стараемся популяризовать вейпинг. Проводим в Vape Studio разные мероприятия, где можно и парить, и весело провести время. Drunk Fighter, чемпионат по FIFA, битва по кикеру — много всего.

В обществе до сих порно много предубеждений. Кто-то относится к вейпингу положительно, кто-то отрицательно, кому-то все равно. Так было, есть и будет во всех отраслях. Радует, что среди наших гостей равнодушных нет

Знаете, что самое крутое в вейп-культуре? Процесс общения!

Периодически мы встречаемся с поставщиками, партнерами, конкурентами на общих выставках. И вот ты общаешься с людьми по телефону, обсуждаешь отгрузки и закупки — целый год! — чтобы потом встретиться и обсудить реальный результат.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev