На чемпионат Европы по футболу среди ЛГБТ поедет петербургская команда

Опубликовано 11 июня 2015 в 11:59
0 0 0 0 0

Женская футбольная команда «Атланта» поедет на чемпионат Европы среди ЛГБТ-команд, который состоится в Гамбурге. Подобное мероприятие уже в третий раз проводит Международная футбольная ассоциация геев и лесбиянок (IGLFA), которая существует с 1992 года и объединяет примерно 100 клубов и команд из более чем 30 стран мира. Помимо этого на чемпионат направились футболистки из московской команды «Крылья» и одна мужская команда.

асвмавм

Поскольку с мужским футболом среди геев в России по-прежнему сложно, команда была сформирована международная — на помощь трем россиянам пришли их друзья из Германии и Мексики. 30 команд, более 400 участников – надеемся, что в такой компании наши футболисты не потеряются и продемонстрируют спортивный характер и мастерство.

, — говорится в сообщении Федерации ЛГБТ-спорта России.

В первом чемпионате Европы, который прошел в 2011 году в Манчестере (Великобритания) команды из России ещё не участвовали. Во втором чемпионате Европы в 2013 году в Дублине женская команда из Санкт-Петербурга» Альтернатива» завоевала первое место, московская команда «Крылья» — оказалась на четвертом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook