На Муринской дороге из автоматов расстреляли автомобиль

Опубликовано 04 декабря 2015 в 11:53
0 0 0 0 0

Около 11:00 на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги очевидцы услышали выстрелы, после которых повалил дым. Предположительно из автомата была расстреляна машина. По неподтвержденной информации, это полицейский УАЗ, из которого забрали несколько сумок с деньгами.

В сожженом автомобиле сотрудники ОМОНа транспортной полиции сопровождали инкассацию. На проспекте Маршака машине перекрыли дорогу «газелью», а затем открыли огонь из автомобиля Hyundai автоматами Калашникова. После этого из третьей машины выскочили несколько человек, они подбежали к машине с ОМОНом и вынесли из неё несколько сумок с деньгами.

Существует две версии касательно погибших. По информации The Village, один полицейский — подполковник полиции и замкомандира отряда Анатолий Яблоков — сгорел внутри, другой получил ранения и ожоги.Некоторое время ему помогали свидетели происшествия, сообщали очевидцы, а позже его в тяжёлом состоянии увезли на машине скорой помощи. По словам «Фонтанки», оба полицейских погибли.

Видео с происшествия:

По версии «Фонтанка.ру», деньги якобы принадлежали строительной компании «ЛСР», но позже представители компании опровергли эту информацию. Сайт 47news сообщил, что полиция сопровождала 10 миллионов рублей на стройку жилого комплекса «Новое Мурино», которая находится рядом с местом нападения.

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил два уголовных дела по нападению: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». За информацию о нарушителях, сообщила «Фонтанка.ру», СК объявил вознаграждение в 1 миллион рублей.

Записьобновляется

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook