На «Открытой библиотеке» не будет выступать Мустафа Найем

Опубликовано 27 мая 2015 в 20:05
0 0 0 0 0

На предстоящих «Майских Диалогах» проекта «Открытая библиотека» одну из встреч должен был вести Мустафа Найем совместно в Владимиром Познером. Однако движение «Антимайдан» обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить выступление журналиста.

Мустафа Найем известен своими высказываниями и призывами украинских граждан к государственному перевороту, начало которому сторонники Майдана положили в феврале 2014 года. Он стал одним из первых граждан, которые вышли на центральную площадь Киева с антиправительственными лозунгами.

Действия Найема вызвали неодобрительные комментарии у представителей движения «Антимайдан», которые считают проведение мерориятия недопустимым. Активисты планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста против визита зачинщика Майдана в Петербург.

Сегодня утром, 28 мая, организаторы встречи заявили о том, что украинский журналист не будет участвовать в «Майских диалогах». В свою очередь, основатель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодовников рассказал об угрозах, поступавших в его адрес.

27600

«Движение «Антимайдан» вчера опубликовало открытое письмо к губернатору города с требованием обратить особое внимание на эту встречу, но дело совсем не в этом письме. Кроме него, мы получили огромное количество угроз — не только организаторы, но и участники, например Владимир Познер. Некоторые из этих угроз нам представляются абсолютно реальными, потому что часть из этих людей мы знаем»

, — прокомментировал Николай Солодовников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook