На первомайской демонстрации задержали защитников секс-меньшинств

Опубликовано 01 мая 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

Полиция задержала несколько десятков защитников секс-меньшинств в ходе первомайской демонстрации в центре Петербурга, сообщает «Фонтанка». Участие ЛГБТ-активистов в шествии не было согласовано с администрацией города, однако молодые люди примкнули к защитникам животных, так называемой «зеленной колонне».

Поначалу ЛГБТ-активисты не демонстрировали радужную символику, но затем развернули два флага, после чего были задержаны полицией. Позже защитники секс-меньшинств развернули гигантский радужный флаг в районе Аничкова моста, за что получили предупреждение от правоохранителей.

Около 13:30 часов по московскому времени появились сообщения о задержании группы ЛГБТ-активистов на Большой Морской улице. «Фонтанка» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова писала, что защитники отделились от колонны, направляющейся к Исаакиевской площади, когда были задержаны полицейскими.

По официальным данным, в первомайской демонстрации приняли участие 200 тысяч человек. Около 90 тысяч демонстрантов прошли в колонне «Единой России», две тысячи человек шествовали со справедливороссами, 1,5 тысячи – с коммунистами, тысяча – с независимыми профсоюзами и зелёными. Ещё 100 тысяч человек передвигались по тротуарам и активного участия в демонстрации не принимали.

Напомним, ранее Смольный отказал в согласовании Демократическому Петербургу», в колонне которого должны были шествовать ЛГБТ-активисты. Не получили разрешения и представители партий «Яблоко» и РПР-ПАРНАС.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook