На участие в митингах могут ввести возрастной ценз

Опубликовано 28 марта в 12:29
0 0 0 0 0

После массовых антикоррупционных акций, прошедших в городе в воскресенье, петербургское общественное движение предложило экс-губернатору, а ныне спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко изменить закон о митингах и добавить в него степени ограничения «6+», «12+», «16+» и «18+», сообщает Polit.ru

Движение «За безопасность» озабочено количеством молодежи, участвовавшей в несанкционированных мероприятиях. Среди протестующих были замечены не только студенты, но и школьники. Неожиданную активность с их стороны разные источники связывают с популярностью в сети фильма Алексея Навального «Он вам не Димон» о яхтах и резиденциях, которыми, как утверждает автор, через подставных лиц владеет Дмитрий Медведев. Отсутствие хоть какой-то реакции на фильм и на само расследование Фонда борьбы с коррупцией спровоцировало митинги по всей России.

«На массовые акции — и не только в Петербурге — вышли дети, по нашим данным, начиная с возраста от 12 лет. Вышли как на легальные митинги, так и несанкционированные мероприятия, которые изначально несут в себе опасность», — цитирует Polit.ru главу движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

#митинг #навальный #путинвор #онвамнедимон #26марта

A post shared by юрий кузьмин (@jurykuzmin) on

Участники митинга Навального в картинках. #онвамнедимон #димонответит

A post shared by Российские кибервойска (@russian.hackerz) on

#онвамнедимон

A post shared by В сердце город на Неве (@_aaaia_) on

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook